Чудо нетонущего г*вна

38f642b8fdaab8eee3bb3

Поделиться в соц. сетях

0

Понятно, что традиции и, простите, ментальность у всех народов разные.
Одни любят в случае чего бить в бубен.
Другие — варить к празднику врагов в котле.
Третьи — раз в году обмывать кости давно усопших родственников.
Некоторые граждане Украины в шестнадцатом году двадцать первого века заставляют своих детей сидеть на асфальте, ожидая, пока откормленные дядьки в рясах пронесут над их головами «чудодейственную икону».
Типа портрета доктора Айболита, которая, как им вставили в мозг, всех излечит-исцелит…

А потом Союз Православных Журналистов Украины (у нас в Минюсте, оказывается, зарегистрирован и такой), где всплыл нетонущий всенародный любимец Слава Пиховшек, радостно сообщает:

«Приятной новостью для верующих, идущих Крестным ходом из Свято-Успенской Почаевской Лавры, стала новость о серьезной поправке здоровья внука одной из паломниц. Женщина специально приехала из Ровно, чтобы благодать Крестного хода помогла исцелиться малышу.

Анна, так зовут паломницу, верила, что Крестный ход и чудотворная икона Божьей Матери Почаевская помогут ее внуку. Двухлетний малыш серьезно болен, и врачи не давали гарантию, что он когда-либо сможет ходить. Радостная весть пришла к женщине уже на пятый день Крестного хода.




«Мне позвонила моя дочь и сообщила, что мой внук начал ходить! — не скрывает слез радости паломница Анна. — Это такое чудо! Я верила, что этот Крестный ход и чудотворная икона Божьей Матери нам поможет. Так усердно молилась. И как девять раз пронесли надо мной икону, так и пришла эта радость».

Нахрена нам после этого реформы в здравоохранении? Правильно делают, что не назначают профильного министра… Пяток попов, одна икона и все здоровы…Тем более, что для тяжелых случаев имеются еще и нетленные мощи…

Которые нужно немножко обслюнявить и вся хворь сама собой испаряется… Точнее, саму нетленку целовать не дают… Ибо залижут…Лобызать можно саркофаг….

А еще есть коробки, в которых возят все эти головы, пальцы, плюсны, ногти, шейные позвонки и прочие лопатки с челюстями и тазовыми костями — так их хоть до стирания языка…

При этом тот факт, что один и тот же святой может иметь три-четыре набора черепов и костей, по-прежнему никого не волнует….

Осталось только провести более четкую дифференциацию.

Ну, чтобы позвонить в православную аптеку и сказать:

У нас тут головная боль, температура, рвота… Так что привезите нам два ногтя пальцев ног святого Епифана, один правый нижний коренной зуб святой Евдихьи, и от поноса большую берцовую кость преподобного Евстратия… Только, пожалуйста, везите именно левую берцовую кость… Потому что у нас понос с кровью… А для обмазывания пролежней у бабушки сто тридцать грамм чудесного «Нетонущего говна трех святых»… Да-да, участковый священник нам так и прописал — целовать и прикладывать три раза в день до полного исцеления…

… А потом позвонили цапли:

— Пришлите, пожалуйста, капли:

Мы лягушками нынче объелись,

И у нас животы разболелись!…

Андрей Капустин