5 фактов о Надежде Савченко. Без эмоций

1465628489_savs

Поделиться в соц. сетях

0

Надя — идеальная мишень для политтехнологов Кремля, Путина и Медведчука для ретрансляции кремлевских месседжей.

1. Надя Савченко изначально была более привигелегированым политическим заключённым в РФ чем другие: Кольченко, Сенцов, Клых, Карпюк и другие. История женщины-воина взятой в плен на поле боя, и страдающей от рук Путина — гораздо привлекательнее для широких масс, чем истории всех выше взятых мужчин.

Без обид. Синяки на теле молодой женщины лучше продаются в прессе и в политике — это факт. Жестокий и циничный мир моей профессии.

2. Надя — народный депутат и член ПАСЕ. Её пиар-поддержка и политическое лобби всегда были сильнее, чем у других пленников. Полтора года на имени Нади лепила партия “Батькивщина”, которая по большому счету попала в эту раду именно благодаря наличию Нади в списке. Но и другие политические силы. Лепить рейтинг на рейтингах другого человека — это самый простой удержатся на плаву в нестойком мире политического шоубизнеса.

Использовали Надю в этом плане все, даже президент, который дело освобождения Нади взял под личный контроль. Отсюда тебе и звезда Героя Украины и другие почести, о которых не мечтают даже более реальные герои войны на Донбассе.


3. Надю изначально натаскивали грамотно работать с аудиторией. Привлекать внимание широких масс. Отсюда голодовки, факи в суде — элемент эпатажа.

Проникновенные письма украинцам, рисунки с украинскими мотивами — все это отлично работает с украинской аудиторией. Патриотизм — это наша слабость и наша эротическая точка, кто минимально показывает, что к нам неравнодушен, в того ми влюбляемся всей душой. Плюс Надя женщина и достаточно простая — это идеальный образ и стопроцентное попадание для украинца.

Не удивлюсь, если всеобщие внимание к Нади от украинцев их сочувствие привлекло технологов Кремля. “Эврика!”, — подумали они. И конечно обработали Надю в плане, что нужен мир, любовь и жвачка. Надо обняться с Донбассом и сидеть в парламенте с Плотницким, жуя булки в буфете. Понаблюдав очень близко за Надей, могу сказать, что она девушка достаточно трудолюбивая, интересующаяся окружающим миром, однако сильно поддающаяся внушению. Она достаточно сильна, со своей моделью мира. Однако если ей попадётся более сильный партнёр или наставник — Надю можно легко настроить, как радиоприёмник на нужную волну.

4. Надя — идеальная мишень для политтехнологов Кремля, Путина и Медведчука для ретрансляции кремлевских месседжей. Первое, она знаменитость внутри страны. Второе — она самый знаменитый народный депутат Украины за пределами Украины. Западные политики поставили себе в заслугу освобождение Путиным Надежды, стало быть и на свободе они захотят проводить с ней диалоги, звать её на свои встречи. И тут монологи Нади будут очень даже кстати. Скажет, Надя что это внутренний конфликт и Порошенку надо мириться с Захарченко и Плотницким — уверенна западные дипломаты, депутаты поверят девушке. Как и поверят топовые СМИ мира, которые подобный комментарий Наденьки растиражируют только так — и тут даже минимальная Украинская пропаганда фиг это все перекроет.

5. Надя Савченко яркий персонаж украинской политики. Она будет актуальна ещё некоторое время. Но нужно понимать, где Надя во благо, а где во зло. Когда Надя сидит на президентском 5 канале и вещает о примирении с террористами и наёмниками — это огромный пиз*ец. Скандал и поднимает много вопросов, почему вот это вот транслирует топовый канал страны, который есть в каждом доме. Наденька же во благо — это пример того, как Порошеко свозил Савченко на саммит НАТО в Варшеве. Однако пресслужба президента явно поговорила с Надей и запретила ей нести чепуху — и эффект был положительным. Западные партнёры полюбовались свободной, пишущей здоровьем девушкой. Однако глупостей от неё никто не слышал. Это помогло избежать скандалом и подгадить украинской стороне на самом саммите.

Марина Данилюк-Ярмолаева