Про овчарок, волков и Авакова

24205742

Поделиться в соц. сетях

0

В связи с сегодняшним убийством копов мне интересно спросить: подарит ли пан Аваков наградное оружие водителю микроавтобуса, который пытался героически заблокировать преступника? И где же те депутаты и чиновники, которым он так щедро отсыпал пистолеты, пулемёты и автоматы за «особые заслуги»?

Много написано о погибших ребятах. Земля пухом и я вряд ли напишу лучше, чем Виталий Гайдукевич.

Надеюсь, что сопли про «они же дети» закончились.

Я хотел поговорить о другом. Существует всего 3 типа людей:

1) волки, которые нападают на мирных граждан, создающих материальное благо для общества — грабители, воры, убийцы, насильники, маньяки и т.п.

2) Само мирное общество

3) Овчарки — люди, готовые жертвовать своей жизнью ради блага других.

Знаете, почему я не употребил словосочетание стадо овец к нашему мирному обществу? Потому что:

— мирное общество состоит из многих полезных «пород»

— в целом — стадо лучше и умнее.

Почему? Потому что стадо не надевает намордники на овчарок и не вырывает им зубы, ибо:

1) Беззубые овчарки превращаются в овец. Потому что никакие запреты на ношение зубов в овечьем стаде не мешают волкам делать своё дело.

2) Овчарки не кусают овец. Овцы не рассказывают басни о том, что овчаркам нужны зубы, чтобы повыделываться или избавиться от комплекса неполноценности.


3) Зубы — это не предмет роскоши для овчарок, а необходимость. Овцы не вещают, что зубы себе могут позволить себе только богатые овчарки, кусающие овец. Для овчарки БЕЗОПАСНОСТЬ стоит прежде куска хлеба. Зубы — это безопасность себя и своего окружения. Без безопасности нет ни хлеба, ни овец. Ничего. Точка.

4) Овчарки не покусают друг друга. Они понимают, что у них есть зубы, вежливость и соблюдение правил — наше всё. Покусала себя или другую овчарку? На цепь на всю жизнь. Точка.

5) Пастух с ружьём не всегда рядом. И, как и сегодня, овчаркам иногда нужно спасать пастуха от волков.

Знаете, почему овцы настолько умны? Потому что хотят жить.

Да, я сторонник легализации оружия самообороны — пистолетов. И очень часто ко мне в комментарии приходят граждане, которые рассказывают:

1) Что в экстренной ситуации я не смогу никого защитить, потому что духу не хватит. С точки зрения овцы — ей непонятно, как овчарка может бросаться на волка.

2) Что к экстренной ситуации нужно готовиться, а простому гражданину — это не под силу. Конечно, овце непонятно, как можно научиться бросаться на волка, пощипывая всю жизнь траву на пастбище. Овчарки при любом удобном случае учатся владеть зубами.

3) Что все истории про гражданскую самооборону — сказки. Да, я сегодня это видел. Когда овчарка В НАМОРДНИКЕ бросилась на волка с зубами. У овчарок природа такая — ЗАЩИЩАТЬ. Даже ценой своей жизни. Что меня больше всего потешает, когда граждане рассказывают, что никогда не сталкивались с ситуацией, когда сопротивление улучшило бы ситуацию. При том, что я привожу примеры обратного. Естественно, овца, щипая всю жизнь траву, не может быть готова к подобному. Вообще. Для этого есть овчарки. И ей неясно, как это волк может скулить и просить пощады.

4) Что нельзя выдавать оружие всем. Конечно. Овцам зубы не положены. А вот у волков (это главное, ГЛАВНОЕ) — зубы уже есть. Более того, все зубы овчарок — давно в картотеке, если кого ненароком укусит. Волки же свои зубы в картотеки не заносят.

Ещё раз — я не сравниваю противников легализации оружия самообороны с овцами. Потому что овцы не выступают за намордники для овчарок.Почувствуйте, как говорится, разницу.

Человеческая тупость — много больше неразумности животных, потому что животные защищены инстинктом выживания и в моменты опасности им не положено думать. Тупые же люди, вещая о пацифизме, человеколюбии и о том, что из любой ситуации можно выйти сухим и нетронутым — просто «заговаривают» инстинкт к выживанию.

И я не боюсь общественного гнева, называя тупых людей — тупыми. Потому что цена слишком высока. Я жить хочу. Хочу, чтобы жили те, кого я люблю.

Ибо в момент, когда волки окружают стадо — остаётся только бежать быстрее других овец. И не всегда это те, кто против зубов у овчарок. И мне их тоже жаль.

К сожалению (к большому сожалению) волки — неразборчивы. Им плевать на то — хотела ли овца быть охраняемой овчаркой или нет. У волков есть зубы (в т.ч. из зоны АТО) и они хотят есть. Кризис.

Было бы справедливее, чтобы гибли только те, кто ДОБРОВОЛЬНО отказался от права на собственную защиту и забрал своим «голосом» это право у других.

Чтобы у тех, кто отказался защищаться — не было варианта «скрылся в толпе», «пронесло» и «сегодня не меня».

Я очень надеюсь, что наше общество протрезвеет. Полиция начнёт учиться на ошибках. И да, если что — погибшие копы невиновны абсолютно.

Когда за стрельбу сажают на цепь — стреляйте сами.

Прошу этот текст не принимать на свой счёт. Конечно, в человеческом обществе всё сложнее и многограннее. Но мы гибнем, аки животные. Гибнем по вине малодушных граждан, которые своими личными страхами сковывают всё общество. Которые всю свою жизнь надеются на «пронесёт». Которые меняют своё мнение касательно самообороны только в тот момент, когда понимают, что ВСЁ. Конец. Умер.

Не думали ли Вы о том, что если бы опросить всех погибших от насилия людей, какой бы процент из них захотел таки получить шанс и снять намордник?

Подобные трагедии — это повод не причитать и не ныть, а начать решать проблему. Прописать законодательство для овчарок, обучать их, пока не посинеют, и снять намордники.

Пастухов на всех не хватит. Пастух прибегает всегда на лай и скулёж покусанных волков. Потому что в противном случае над съеденным стадом стоит тишина.

И про Авакова. Водитель-герой не мог ничего сделать, потому что рядом с ним не было депутата с наградным стволом. Потому теперь святая обязанность товарища Арсена найти водителя и подарить ему Кольт. И начать процесс принятия законодательства о территориальной обороне, самообороне, легализации оружия, боеприпасов и всего, что только нужно.

Всего, что нужно для того, чтобы в ответ на убийство копа в ублюдка сзади выстрелили как минимум 3-4, а то и десяток стволов овчарок.

Хорош скулить. Делаем выводы.Победим.

Антон Сененко