Как Плотницкий пресмыкался перед американцем и выставил луганчан людьми второго сорта

монсон-1024x589

Поделиться в соц. сетях

0

Есть такой американский фрик — Джеф Монсон. Это достаточно посредственный боец смешанных единоборств (56 побед, 26 поражений), карьера которого уже клонится к закату. Разумеется, спортсмену не хочется уходить на пенсию и терять популярность, поэтому, как многие другие спортсмены, актеры и музыканты, время которых прошло, он старается привлечь внимание публики при помощи эксцентричных поступков.

Некоторое время назад Монсон получил гражданство России. Говорили, что таким образом он просто решил заработать немного денег, но никакой точной суммы прессе не называли. А несколько дней назад Монсон приехал в Луганск, где получил уже «гражданство ЛНР». Вряд ли это событие хоть кто-то заметил в США. Однако в России и в захваченных районах Донбасса из этого сделали настоящее шоу.

Пропаганда выпустила несколько сюжетов о визите Монсона в Луганск. Встречали его «Ночные волки». Присутствовали центральные российские телеканалы. Разумеется, визит заштатного американского бойца в Луганск — это именно та тема, которая сегодня больше всего должна интересовать россиян.

Паспорт ЛНР Монсону вручал лично Плотницкий

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd-2

Но самые шикарные фотки выложил в своем Твиттере сам Монсон. Это фотографии банкета, который состоялся на приеме у Плотницкого. Без журналистов. В руководстве ЛНР видимо не очень хотели, чтобы простые луганчане, оказавшиеся в заложниках у бандитов Плотвы, видели, как обхаживают американца.

Посмотрим, что тут у нас? Что-то не вижу консервов и крупы. Сгущенки на растительных жирах, которую выдают «гражданам ЛНР» в Лутугино и Алчевске тоже не видно. Вижу икорку, осетрину, бутерброды с оливками, балыком и дорогой колбасой, фрукты. Ммм, слюнки потекли.

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd-3

Вот есть фото получше. Слава Богу, кто-то догадался сфотографировать так, чтобы в кадр попало побольше стола. Отведайте, что Бог послал.

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd-4

На самом деле, стол не то, чтобы уж очень шикарный, но для большинства населения захваченной Плотницким части области, где молодые мамы меняют вещи на детские смеси, а тысячи людей в разных городах работают за еду, все эти продукты являются деликатесами. Для сравнения, вот что пишут «граждане ЛНР» в группе города Лутугино. Вот в каком положении сегодня в этом городе находятся шахтеры.

«По началу хотя бы сахар, сгущенку и рыбные консервы давали, а под конец и всего этого лишили, мол достаточна Вам и так жирно будет!» — возмущаются люди.

%d0%bb%d1%83%d1%82%d1%83%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%be

Вот так выглядит еда для обычного быдла. Это на целый месяц. Лох из Лутугино с «паспортом ЛНР» в лучшем случае получит эту пайку с червями. А американский дядечка, 45-летний качок, до выхода на пенсию понятия не имевший где находится Луганск, получает поляну. И хвалебные речи. Американского дядечку обхаживают. Он же из США, а не какое-то чмо из Красного Луча.

%d0%b3%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0

На самом деле это совершенно шикарная ситуация. И весь цимес тут не в том, что кто-то голодает, а кто-то хорошо кушает — на такое в любой стране мира можно насмотреться. Весь шик этой истории с паспортом и банкетом, что люди, которые на словах люто ненавидят Америку и американцев, на самом деле страдают чудовищным комплексом неполноценности перед ними и готовы облизывать первого попавшегося американца, который попадет в их далекие края.

Обычный гражданин США, заштатный спортсмен-пенсионер, которого в его последнем бою за 30 секунд отправили в нокаут, в Луганске принимается с невиданным размахом. Как белый человек первого сорта. А сами жители Луганска на этом фоне выглядят как унтерменши, на которых всем насрать. Пусть хоть по 2 паспорта ЛНР получат, все равно будут толкаться в очереди за перловой крупой, а американец покушает с Плотницким икорки.

В 2004 году политтехнологи Януковича назвали жителей Донбасса людьми третьего сорта не просто так. Они действительно так думали, только пытались приписать собственные убеждения Ющенко и жителям Западной Украины. Поэтому теперь при каждом удобном случае бывшие чиновники Партии регионов, которые сегодня превратились в чиновников ДНР и ЛНР, относятся к людям Донбасса именно как к третьесортным недочеловекам. «Гражданин ЛНР» из первого мира для них гораздо ценнее и дороже, чем «гражданин ЛНР» из Алчевска или Брянки.

Я уже давно пишу, что люди, захватившие власть в Донбассе, презирают и ненавидят его жителей. Более того, как выяснилось, они сами страдают тем, с чем призывают воевать. С весны 2014 года жителей Донбасса убеждают, что Украина — это колония американцев, что американцы в Украине ведут себя как хозяева и т.д. И вот американец приезжает в захваченный бандой Плотницкого Луганск и тут же получает такой «ол инклюзив», о котором ни один простой луганчанин мечтать не может.

Перед Монсоном Плотницкий и его люди выстилаются, американскому гостю кланяются в пояс, а на луганчан, которые за них воевали, кладут хрен с прибором. Чем Монсон отличается от других «граждан ЛНР» украинского и русского происхождения? Почему он ценен для Плотницкого гораздо больше, чем какой-нибудь инженер из Свердловска? Только потому, что Монсон говорит по-английски и выступал всю жизнь под звездно-полосатым флагом. Других объяснений нет.

Монсон из самой Америки (!) приехал. А ты, ничтожный червяк из Красного Луча, был всю жизнь ничтожеством, пахал за копейки на шахте, и дальше будешь пахать. Будешь делать то, что тебе скажут. Ты — унтерменш. Недочеловек. Тебя не будут кормить икрой, когда ты получишь никчемную корочку ЛНР с эмблемой бальзама звездочка на обложке. Тебе ее вручат насильно. И ты встанешь в очередь за червивой крупой. Потому что ты не из Америки. Потому что ты — сырье.