«Я ошибалась»: эмигрантка из России признала свою страну «мордором»

mordor-697x429

Поделиться в соц. сетях

0

Телепродюсер Екатерина Макаревич, которая эмигрировала из Москвы в Киев, заявила, что смогла осознать весь ужас происходящего в России лишь находясь в Украине.

Соответствующую запись она опубликовала на своей странице в Facebook.

По словам Екатерины, она первое время пыталась переубедить собеседников, называвших Россию «мордором».

«И вот теперь могу сказать, что я ошибалась. Собственно, весь ужас происходящего там, на моей Родине, становится очевидным, когда находишься не внутри, а извне. Когда живёшь в другой стране, гораздо отчётливее видишь весь ад. Именно так», — пояснила она.

Макаревич напомнила о последних резонансных событиях в России: смене руководства медиахолдинга РБК и выдворении из Чечни активиста, осмелившегося критиковать главу региона Рамзана Кадырова.

«Стоит выехать и пожить в другой стране, как начинаешь явственнее понимать, что ну просто невозможно так, чтобы в один день уволили руководство главного независимого СМИ страны из-за публикаций о президенте, и в тот же день очевидный для всех виновник этого действа цинично заявил, что в СМИ должна быть представлена альтернативная точка зрения», — написала она.

«Это такое издевательство над правдой, что начинаешь задумываться, ну как так, как в это верят люди? А потом себя одергиваешь и вспоминаешь, как живя внутри этого, сама удивлялась и сама успокаивала себя, что люди наверняка не верят, просто молчат», — добавила продюсер.