Это будет полная погибель: значение заявления Кобздона по Крыму

fo8mzeeqln4

Поделиться в соц. сетях

0

Заявление российского певца, депутата Госдумы России (в Украине признана нелегитимной. — Ред.) Иосифа Кобзона о том, что Крым стал «непосильной ношей» для России можно рассматривать как указание на то, что такой же точки зрения придерживаются и в Кремле.

Существуют объективные признаки того, что экономическая ситуация на аннексированном полуострове продолжает ухудшаться. Об этом рассказала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

Комментируя заявление Кобзона, она предупредила: оно может быть очередным фейком. Вместе с тем она подчеркнула: «Кобзон является одним из достаточно приближенных к администрации президента Путина людей, и если он стал об этом говорить, то я думаю, что он просто изрекает то, что реально существует на сегодняшний день и что действительно вызывает опасения в Кремле».


В этом контексте Богуцкая напомнила о публичных заявлениях российского премьер-министра Дмитрия Медведева, подтверждающие сложную экономическую ситуацию в Крыму — в частности, предложение «учителям уходить в бизнес, если им не хватает денег», и пожелание крымчанам «держаться».

Блогер также рассказала об информации, которую получила из собственных источников. Так, на полуострове «начались сокращения людей по непонятным причинам. Урезаются зарплаты, доплаты за вредность, за расширенный объем работ.

Например, врачи стали выполнять в 3-5 раз больше работы за ту же зарплату». «По многим параметрам можно судить о том, что ситуация с Крымом действительно очень тяжелая», — заметила она.
По ее словам, сегодня «сложно предугадать», какие меры будет предпринимать президент России Владимир Путин для облегчения ситуации.
«Думаю, он может взяться за прорезание сухопутного коридора через Мариуполь», — предположила она. И добавила: «Это будет полная погибель, потому что для этой операции требуется много средств. И не факт, что если он все-таки пробьет этот коридор, экономическая ситуация в Крыму значительно улучшится».
* * *
Вау, безусловно это историческим момент. Еще в самом начале мы спорили кто первым откажется от Крима. Я говорил, что это будет старик Кобиздон, и вот сегодня это случилось.
И так эпизод первый. Кобиздон в Крыму.
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон 26 сентября на встрече с журналистами Читы несколько слов сказал о финансировании Крыма, отметив, что это «непосильная ноша».
— Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, — сказал Кобзон
При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств. По мнению депутата Госдумы, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность. ,