Это будет злая, но уже беззубая собака. И умрёт она от тоски и бессилия — Талк о России

raspad

Поделиться в соц. сетях

0

Всё-таки Сталин был поумнее чувачка, обитающего сегодня в Кремле. Он старался получить максимум западных технологий: немецкие станки и оборудование, американские автомобили и целые заводы, европейские измерительные приборы.

Говорят, когда в 1951 строился МГУ, Сталин вызвал Берию и сказал: пусть заведующие кафедр составят список приборов и оборудования, которые им нужны за рубежом — сколько бы они ни стоили. Закупить и обеспечить всем необходимым ведущий советский ВУЗ.

Благодаря этому Советский союз худо-бедно продержался 70 лет. Нынешний чувачок из питерской подвородни не понимает, зачем всё это нужно.


Его интересуют только спортсмены и спортивная показуха. А всё современное западное — запретить. С таким недальновидным подходом возглавляемая им страна скоро превратится в страну третьего мира.

Больше всего меня потрясает то, что не поднимают свой голос учёные и научные работники.

Они в подавляющем большинстве восхищаются этим «предводителем» и мечтают отдыхать в подаренным им Крыму. С некоторыми коллегами просто пришлось прервать всяческие отношения на этой почве.

Основанную во времена Петра Первого Российскую Академию наук в прошлом году перевели в разряд негосударственных некоммерческих объединений.

Типа Союза пчеловодов или Общества любителей хорового пения. Опять молчание! Академики, профессора — все молчат. Ну и добились того, что все наши ВУЗы вылетели из сотни престижных институтов мира.

Там есть американские, английские, индийские и даже китайские, а российских нет. К тому же постоянно говорят о сокращении числа бюджетных мест на 40% в следующем году. Вот такое вот Зимбабве.

Что меня утешает, что из-за этого русские в самом ближайшем будущем разучатся делать самолёты (гражданские — уже), ракеты, артилерийские установки и прочее оружие.

Просто некому будет проектировать. Это будет хотя всё ещё злая, но уже беззубая соседская собака. И умрёт она от тоски и бессилия.

Сергей Талк