Что вы…что вы?! Россия нападать не собирается…

%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d1%85%d1%83%d0%bd%d1%82%d0%b0

Поделиться в соц. сетях

0

Помните известное заявление ТАСС от 13-го июня 41-го года? Ну да, то самое, в котором говорится, что ни Германия на СССР, ни, Боже упаси, СССР на Германию нападать не собирается.

Более того, «СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными…»

А как же насчёт пятимиллионной армии, сконцентрированной на западной границе? — мог поинтересоваться потенциальный самоубийца. А это, пояснял ТАСС, «проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата…»

И все, надо понимать, должны были вздохнуть с колоссальным облегчением, ибо война после такого заявления уж точно не могла начаться. Но она, почему-то, началась. Два бандита изготовились к нападению, а потому, вопрос стоял не будет ли война, вообще, а когда она начнётся, и кто её начнёт.

Немецкий фюрер оказался расторопнее русского вождя. Что было дальше всем известно. Красная армия пережила жесточайший разгром в приграничном сражении, потеряв весь первый стратегический эшелон. Одних только пленных оказалось более 4-х миллионов, не говоря о потерянных тысячах единиц самой передовой на тот момент военной техники — танков, самолётов, пушек, стрелкового оружия.

Но это совсем другая история, и вспомнил я всё это именно в связи с заявлением ТАСС, весьма перекликающимся с некоторыми нынешними событиями.

Как следует из недавних заявлений солнцеликого, и нынешняя Россия не собирается ни на кого нападать. Об этом он заявил с трибуны «дискуссионного» клуба «Валдай», заседание которого состоялось намедни в Сочи. Как-то так выходит, что людоеды ни на кого нападать никогда не собираются, а по природе своей, людоеды — существа чрезвычайно миролюбивые и кроткие. Заявления же о российской военной угрозе Путин назвал мифическими и нереалистичными.

Вот ведь как получается — Россия ни на кого не собирается нападать, т.е. надо понимать так, что разговоры о «Русском мире», о защите русскоязычных, это всё так — пустая риторика.

А как же ядерный пепел, в который Киселёв грозится превратить Америку? А никак.

Ядерное оружие, как сказал САМ — это лишь фактор сдерживания. Значит, следуя слову мудрости из уст САМОГО, надо сделать вывод, что Украина напала сама на себя, равно, как и Грузия в 2008. Хотя нет, прошу прощения — это Грузия напала на Россию, за что и получила, как выражается Соловьёв, «по щам».

А так, Боже упаси, никто ни на кого нападать не собирается. Аншлюс Крыма, ведь, как известно, был исключительно актом народного волеизъявления, примерно так же, как это произошло с Австрией и Судетской областью в 30-х. Или, скажем, как абсолютно добровольно присоединились к СССР Восточная Польша и страны Балтии.

Ещё Финляндия хотела присоединиться, да не вышло там чего-то. А так нет, СССР ни на кого нападать не собирался. Их там ведь, в смысле, нигде, никогда не было.

Первые «ихтамнеты», предшественники нынешних, завелись ещё в Испании, а потом были Корея, Куба, Вьетнам и много чего ещё, но никто нападать не собирался. Как сейчас в той же Сирии — их пригласили. Лично Асад и весь, как один, сирийский народ. Особенно те 22 погибших вчера под русскими бомбами сирийских школьника.

Кого как, а меня вождь и учитель потряс ещё одним своим заявлением. С одной стороны, скромен Владимир Владимирович, а с другой, терзает меня недоумение, неужто он так не ценит своих верных тружеников, ответственных за идеологическое окормление биомассы, не отдаёт должного их неутомимой работе на ниве, уж простите, засирания мозгов подведомственного населения.

Представьте себе, вождь хотел бы иметь такую же пропагандистскую машину, как на Западе. «Я вам скажу, уважаемые друзья и коллеги, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России, но это, к сожалению, не так».

Ой, как нехорошо, Владимир Владимирович. Или вы, просто, нагло врёте, как и заведено в вашей конторе, или же проявляете чёрную неблагодарность к вашим верным шакалам — всем этим Соловьёвым, Киселёвым и другим бойцам вашего министерства пропаганды.

Нет, ну сами посудите, насколько не оценена качественнейшая работа пропагандистов. А «радиоактивный пепел»? А нацисты в Киеве? Плачущая корова и распятый мальчик, в конце концов? И неужто втуне останется боевой запал того же Соловьёва, призывающего здесь и сейчас дать супостату «по щам»? А как же остальные персонажи собираемого им паноптикума?

Да почитайте, чем заполнены российские интернет-форумы, прикажите своим референтам подготовить соответствующий доклад, если сами компьютером не пользуетесь, и убедитесь, что шакалы ваши, простите, пропагандисты, даром хлеб свой ни в коем случае не едят, а наоборот, их усилиями создана пропагандистская машина, настолько чудовищная, что за короткий срок население огромной страны превратилось в полных имбецилов. Хотя, справедливости ради, следует заметить, что почва для подобного превращения имелась всегда.+

Нет, здесь, я уверен, Путин просто лукавит. Не хочет, наверное, чтобы Соловьёвы с Киселёвыми уж слишком возгордились. А вот насчёт «У нас нет таких глобальных средств массовой информации, как CNN, BBC …», это он прав. Нет компаний, поставляющих качественные, а главное, правдивые новости.

И ещё. Своим чекистским умом никак не уразумеет Путин, что могут не быть СМИ средством пропаганды, что в свободном мире пропаганда, как таковая, просто не имеет смысла. Но нет, солнцеликий обитает в своём особом мире спецопераций, мире с двойным, а то и тройным дном.

Ну и наконец, Владимир Владимирович с гневом отверг вражеские инсинуации по поводу вмешательства России в американские выборы.

И опять же, не сомневаюсь, огорчил Соловьёва, обозвав Америку великой державой. Хотя тут же обвинил в вероломстве — за несоблюдение договорённостей по Сирии. Ну да, это ведь американцы бомбят там гумконвои и школы с больницами.

И вообще, после такой вот речи, думается мне, миру следует ещё больше насторожиться. Помните, СССР не собирался нападать на Германию, а та на СССР. Вот и Россия сейсчас тоже не собирается…