Холодная война? С кем, нахрен?

zpNvgtpczy4

Поделиться в соц. сетях

0

С вороватым педофилом и его шайкой идиотов и гопников? Это не холодная война, это карательная психиатрия. Так сказать, уколы галоперидола и холодные обертывания. В крайнем случае аминазин с сульфазином.
Вчерашняя статья Кохена в Reuters обсуждает многочисленные заявления политиков о “новой холодной войне” — и объясняет, почему никакой холодной войны нет и не будет. Вот его анализ:
1. У СССР была идеология — коммунизм — и было обещание построить альтернативное будущее.

Сейчас ясно, что проект провалился, но в 50е он был популярен в третьем мире и война шла на всех континентах. У РФ никакой заслуживающей внимания идеологии нет, как нет и союзников. Конфронтация идет только в центральной Европе у границ РФ.
2. В 1975 году, русская экономика составляла 58% от американской. Сейчас — 6% (половина этих 6% составляет нефтяная рента). Плюс, американская экономика стабильно растет, а российская — падает.
3. Советы и Варшавский пакт имели втрое более танков, чем НАТО, имели 7200 боевых самолетов против 3000 самолетов НАТО, и т..д.

Сейчас — все наоборот, у России нет современного вооружения.
Тем не менее, конфронтация реальна и РФ постоянно устраивает провокации, проклинает Запад и потрясает оружием. Более того, тактически возможна оккупация Прибалтики русскими танковыми частями.
Поэтому, НАТО предпринимает необходимые меры защиты — усиливает восточный фланг, противоракетную оборону, подтверждает пятый пункт устава НАТО, вводит защиту от “гибридной войны” и кремлевской пропаганды.

Одновременно, НАТО пытается договориться с Россией о правилах поведения на море и в воздухе и ищет точки сотрудничества, в которых интересы НАТО и России совпадают.
Это противостояние и сдерживание, но не война.