У ярых «крымнашистов» оккупанты отобрали дачи. А виновата… «киевская хунта»

runews.ru_

Поделиться в соц. сетях

0

В Севастополе еще у 60 горожан отобрали земельные участки, выделенные им в 2012 году в Казачьей бухте.

Теперь эта земля отошла Министерству обороны РФ, сообщает Меридиан Севастополь.

Речь идет о земле, вплотную прилегающей к Херсонесскому аэродрому — недалеко от СТО “Пилот”. К моменту перехода Крыма в Россию они были приватизированы, а государственные акты на землю оформлены в соответствии с украинским законодательством.

Первые проблемы с доступом на их участки возникли у дачников уже летом 2014 года. А затем кооператив почти целиком оказался за забором воинской части – металлической сеткой с двумя рядами колючей проволоки.

На суде, по словам пайщиков, Министерство обороны РФ апеллирует к документам от 1975 года, в которых присутствуют только площади участков без привязки к местности, при этом межправительственное соглашение между Россией и Украиной о базировании ЧФ, в приложении к которому было оговорено, какой конкретно участок и куда передавался, во внимание не принимается.

Однако севастопольцы винят в произволе не россиян, а …украинских военных, которые за 20 лет не оформили документы на каждый земельный участок.

Ранее с подобным захватом их земли столкнулись владельцы 12 участков у поворота на 35-ю батарею в Казачьей бухте. Земля также была захвачена Министерством обороны и передана московской строительной компании с чеченскими корнями “Юг”.