Узник Кремля Афанасьев заявил о жестоких пытках российских спецслужб

b59134ee33e435f0819311f42f4

Поделиться в соц. сетях

0

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко в интервью изданию Украинская правда рассказали, что им пришлось пережить в плену у государства-агрессора.
По словам Афанасьева, в месте временного содержания ФСБ в Крыму, сотрудники спецслужб надели боксерские рукавицы и били ими его по голове. Украинец уверяет, что ему не давали спать, есть, жалуется на то, что не было даже туалетной бумаги.

После того, как он «признал свою вину», российские следователи, утверждает Афанасьев, приступили к более серьезным пыткам, чтобы получить нужные подписи.

«Одевали противогаз на голову со шлангом, откручивали нижний клапан и брызгали туда баллончиком – начиналось рвота. Ты начинал захлебываться в этом, потому что ты в маске. Когда захлебываешься, маску снимают, дают понюхать нашатырь – и все повторяют. Продолжилось тем, что подсоединяли электрические провода к половым органам и били током», – рассказал активист.

По словам Афанасьева, он собственноручно не писал признательные показания, все было заготовлено заранее.

«Когда они требовали заключить с ними соглашение, меня раздели, положили на пол, какие-то люди держали – и паяльником вокруг тела водили и рассказывали, что будет, когда этот паяльник попадет под меня. Самое главное – у меня есть мама – и они угрожали добраться до нее. Это подействовало… Я себя корю, казню сейчас за то, что не был столь крепок… Я подписал те документы, и меня перевезли уже в Москву», – добавил освобожденный украинец.