США разбомбили русских ихтамнетов в Сирии

yt3il7k5f_8

Поделиться в соц. сетях

0

В результате авиаудара коалиции погибли не менее 62 русских военных  и еще 100 получили ранения.

После того, как четыре самолета коалиции – два F-16 и два А-10 – нанесли удары, боевики «Исламского государства» перешли в наступление, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости. По его мнению, удар мог быть вызван неправильными координатами цели, что якобы является «прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии».

По словам представителя сирийского командования, удар коалиции является «опасным актом неприкрытой агрессии» и якобы подтверждает «поддержку США группировки ИГИЛ».

Представители ВС США сообщили, что будут расследовать инцидент. По словам американского командования, у коалиции не было намерения атаковать позиции сирийских военных.

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии.+

«У постоянного представителя России при ООН есть поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — добавила она.