Ссцут,что свалятся им прямо на башку

414962

Поделиться в соц. сетях

0

Москва допустила «соблазн» использования новых ядерных бомб США. Сначала они вопят «Америчку в радиоактивный пепел», потом недовольны, что Америчка отреагировала адекватно.

Москва считает, что производство США модернизированных ядерных бомб В61–12 снизит порог применения такого оружия, приводит РИА Новости слова директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаила Ульянова.

Новые бомбы, как пояснил глава департамента МИД, будут обладать большей точностью и меньшей разрушительной силой.По его мнению, «характеристики таких вооружений объективно будут повышать соблазн их использования. Это будет означать существенное понижение порога применения ядерных вооружений со всеми вытекающими из этого последствиями».

«Не хочется “нагнетать”, но появляются основания полагать, что новые бомбы рассматриваются Пентагоном уже не только как средство сдерживания, но и как оружие “поля боя”, характеристики которого подверстаны под решения оперативных задач. Хотелось бы ошибаться на этот счет», – подчеркнул Ульянов.




Также в МИД посчитали, что обновление ядерного арсенала означает продление совместных ядерных миссий НАТО и, как следствие, нарушение Договора о нераспространении ядерного вооружения.

«Непосредственного влияния на положение дел в Европе и мире принятое Национальным управлением ядерной безопасности США решение ни сегодня, ни завтра иметь не будет, поскольку постановка новых ядерных боезарядов на вооружение начнется только в 2020 году. Именно тогда негативные последствия модернизации станут действительно ощутимыми», – подчеркнул он.

Подчеркивается, что производство модернизированных американских бомб будет учитываться в военном планировании России. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее 2 августа отказался комментировать модернизацию ядерного арсенала и предложил обратиться с этим вопросом к специалистам.

Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) в тот день официально санкционировало инженерную фазу производства модернизированных ядерных бомб В61–12. Испытания таких бомб без боезаряда уже проводились осенью 2015 года.