Скандал с крестным ходом на Киев: в сети негодуют из-за вскрывшейся подробности

115728

Поделиться в соц. сетях

0

В сети с гневом отреагировали на заявление первого главы заместителя председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Геннадия Плиса о выделении из бюджета средств для участников скандального крестного хода, устроенного представителями УПЦ МП вчера в столице.

Свое мнение на этот счет высказала украинская пианистка Ирина Алексеева в своем Facebook.

«Люди, это ппц… Я просто в шоке… Сейчас по 5-му каналу заместитель председателя КГГА Геннадий Плис пояснил, что все эти автобусы для перевозки МП орды, ее передвижения по Киеву, охрана, расположение, перекрытия улиц, и т. п… были оплачены из нашего с вами кармана, то есть за деньги киевлян налогоплательщиков…. Мы их сюда звали?????

Нам больше нет куда деть деньги, чтобы оплачивать церковь, которая поддерживает уничтожение Украины и украинцев????? Мы из последних сил собираем по копейке, чтобы обеспечить наших ребят на фронте всем необходимым, и, одновременно, должны содержать на свой счет собственных же убийц… Честно говоря, руки опускаются…», — негодует Алексеева.

Как заявил Плис в эфире «5 канала», власти Киева выделили прихожанам УПЦ МП 35 автобусов для того, чтобы обеспечить «безопасную доставку людей».

«Те автобусы лично со стороны города, мы предоставили 35 автобусов для того, чтобы обеспечить безопасную доставку людей в пределах города. Программа финансирования у нас есть «Безопасная столица», и это все предусмотрено», — отметил Плис.