«Сбрось бабку с поезда» или новое дно российской пропаганды. ВИДЕО

_babku_500x317

Поделиться в соц. сетях

0

Категория «шедевр месяца». Уже третью неделю по «республиканским» СМИ циркулирует история, собирающая сотни «лайков» и с десяток тысяч просмотров. Заглавие соответствующее: «Сбрось бабку-вату с поезда».

Суть: укронацисты за интеллигентный вид сбросили пожилую старушку с поезда в лесопосадку, где та пролежала трое суток с отнявшейся речью, получив перелом рёбер и вдобавок инсульт, пока её не спасли волонтёры Харьковской народной республики, вынужденные пока работать ментами, через три недели восстановив её речь. В сетях — водопад слёз. Лично у меня особые эмоции вызвала фраза «я тут много потеряла своих чудесных кос» на 8:33 мин.

И всё это — с уже имеющейся вакциной «распятого мальчика». Никак эти труженики информационного фронта не хотят отпускать этот образ — столько вариаций на эту тему, что по принципу гороскопа тельцов «если думать — обязательно сбудется», я уже побаиваюсь, как бы чего не вышло.

Вообще, конечно, российская пропаганда уже успела допустить ряд серьёзных промахов. Во-первых, все россияне должны были бы принять участие в шествии «Бессмертное Евровидение» и выйти с портретами тех, кто полёг в этом году на этом конкурсе: как участников, так и просто сочувствующих.

Либо просто нести перечёркнутые портреты Джамалы. Кому что по вкусу. Это можно было бы вспоминать лет 10. Во-вторых, трансформация «распятых мальчиков» в «изнасилованных девочек» и «сброшенных старушек» лучше всего происходит в холодном климате с дефицитом йода, например — в Сибири, где и можно сформировать очередных «местных». В отелях Донецка рекомендуется постелить бересту.

Stanyslav Vasin