Савченко едет в Минск на переговоры. Российская сторона в истерике протестует

650_savchenko_27_05_13_1_650x410

Поделиться в соц. сетях

0

Вчера, 31 мая, Савченко не стала отвечать на вопросы журналистов о том, правда ли она приедет в Минск сегодня, 1 июня. В Беларуси должно состояться заседание всех четырех подгрупп: по безопасности, по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам и непосредственно переговоры представителей трехсторонней контактной группы.

Разговоры о том, что нардеп Надежда Савченко присоединится к переговорному процессу, появились после того, как на минувшей неделе временно поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун заявил, что стоит ожидать приезда Савченко в Минск.

Однако против участия Савченко в минских переговорах категорически выступает российская сторона.

31 мая текущего года во время заседания политической подгруппы обговаривались вопросы условий проведения выборов в оккупированных районах Донбасса и дорожная карта выполнения минских соглашений.

Кроме этого, на заседании представили нового представителя Украины. Им оказался академик Национальной академии наук Сергей Пирожков. До 2014 года он являлся послом Украины в Молдове.

Представителям сепаратистов Пирожков не понравился, они обвинили дипломата в срыве переговорного процесса и неконструктивном подходе к диалогу.