Русскомировцы поглумившиеся над украинским флагом в Варшаве, были жестоко избиты настоящими польскими националистами

3c8d077fde7ab6e06a094e77d9621561

Поделиться в соц. сетях

0

Польские националисты отрицают свою причастность к сожжению украинского флага на праздновании Дня независимости в Варшаве, обвиняя в организации акции группу радикалов, причисляющих себя к националистам, а на самом деле придерживающиеся пророссийских взглядов.

Из заявления польских националистов следует, что к надругательству над украинским флагом в Варшаве причастны члены группировки «Narodowa Wielka Polska». Как утверждают польские «правые» радикалы, представители организации известны не только своей антиукраинской позицией, но и являются сторонниками «русского мира» и поддерживают идею создания «Новороссии» на юго-востоке Украины.

После акции в Варшаве представители лояльного к Украине крыла польских националистов отыскали инициаторов надругательства над украинским флагом. Среди них оказался и лидер «Narodowa Wielka Polska» Дамиан Биенко, известный также как видеоблогер, поддержавший события на юго-востоке Украины весной 2014 года и распространявший на своем канале «антиукраинскую пропаганду».

Польские националисты утверждают, что после беспорядков в Варшаве Биенко и его соратников по движению ожидал «теплый прием», а сам он был жестоко избит и оказался «в горизонтальном положении на берегу Вислы». Кроме того, националисты похвастались отжатой у пророссийских польских радикалов символикой с расцветкой, позаимствованной с имперского флага России.