Русские, вас предала родина

YDGA4lSrGqI

Поделиться в соц. сетях

0

Глядя на российского солдата хочется плакать. Не от того. что его завтра могут убить, а оттого, что его уже убила родина…
Они, отдавшие кто жизнь, кто здоровье. больше не нужны отечеству…
Уже завтра родина бросит в мясорубку войны других, едва научившихся держать оружие в руках

Фильму почти 20 лет. Здесь только о первой чеченской. Актуальности не утратил ни на йоту. Будет еще вторая чеченская. Будет Грузия. Будет Украина. Будет Сирия.
И россияне не только не усвоят никаких уроков. Россияне утратят остатки здравого смысла и попрут калечиться добровольно.


Пуля — дура, ей плевать по приказу ли, за долги или по зову сердца отправилось теплое тело в НЕсвои края превращать тамошних жителей в окровавленные куски мяса и становиться фаршем самому. Перед пулей все равны.
Но страшнее другое. За эти 20 лет человечьи особи, населяющие 1/6 суши настолько сжились с войной, что даже за войну ее не принимают.

Это для них «принуждение к миру». А убийцы-грабители — вежливые человечки. Торжество оксюморона.
Сегодняшние отцы не возмущаются властным ублюдкам, покалечившим их сынов. Они лишь констатируют: «Приказ выполнял».
Сегодняшние вдовы сглатывая рыдания над мужниным гробом отрабатывают возмущенно-удивленные интонации в трубку мобилы: «Леня? Нет, что вы, Леня тут, рядом, никаких похорон».
Сегодняшние матери не бросаются фанатично в пекло с единственной целью — найти свое дитя, хоть бы тело его найти. Они молчат. В лучшем случае.
Сегодняшние россияне … Тоже молчат. Те что не вступают в хор патриотических панегириков.
Два года назад один из моих очень-очень давних российских друзей сказал: «Если действительно начнутся боевые действия в Украине, я первый выйду к Кремлю с протестом»
Сегодня он говорит: «Жить стало тяжело. Не до протестов тут. Выжить бы как-то. Лишь бы не было войны».
Лишь бы не было войны, говорит он. Лишь бы не было войны. Говорит он. Дончанам.
Я долго думала, как вас охарактеризовать, соседи. Вас не тех, что пропитаны духовно-скрепным маразмом. Вас — здравомыслящих. Вас, сидящих под веником и сглатывающих терпеливо весь шлак, которым вас кормят. Нет эпитетов.
Вы никакие. НИ-КА-КИ-Е.