Россия не происходит из Киевской Руси. Она наоборот — помогла ее уничтожить»

16

Поделиться в соц. сетях

0

«Россия не происходит из Киевской Руси. Она наоборот — помогла ее уничтожить, признал знаменитый российский кинорежиссер Андрей Кончаловский».
«Я написал большую статью о том, что маленький народ и великий народ, европейский народ и гигантский российский народ. Гигантский русский народ никогда не имел общественного сознания».
Андрей Кончаловский:

Все мои идеи воспринимаются чрезвычайно критически нормальными русскими людьми. И это нормально. Если бы 30% населения страны воспринимало мои мысли как должное, это было бы другое страна.

Надо думать, как страна будет развиваться и какие задачи будут стоять перед следующим правительством, поскольку это правительство и эта власть не в состоянии решить эти проблемы.

Вы ставите диагноз, согласно которому мы сейчас — в Киевской Руси, в Средневековье … Не в Киевской — в Московской. Киевская Русь не сотрудничала с Батыем, она была разрушена татарами с помощью Московского княжества. А в Московском княжестве абсолютные коллаборационисты во власти, и они индоктриновали ордынский синдром в российское сознание. Чернышевский прекрасно написал, что в каждом из нас немного сидит Батый.

Имеется большой Батый в Кремле, под ним — еще десяток, тысячи, потом сотни тысяч Батыев, а затем — маленькие, но они — начальник паспортного отдела, лифтер — это тоже Батый.

Культура народа сегодня успешно освободилась от европейских традиций, которые были насильно навязанные ей Петром, и от той части европейского русского, что было воспитано в 300 лет. Поэтому сегодня царствуют Московия, ордынский синдром и видимость демократии».