Россия глазами иностранцев: На западе думают, что Россия это Гетто

irdzjdcryhs

Поделиться в соц. сетях

0

5. Русские красавицы «повышенной свирепости»
Все иностранцы знают азбучную истину: в России «безумно красивые женщины».
Но те, кто пытался сойтись с ними поближе, уяснили, что они:
а) грубые и злые
«Мой самый незабываемый опыт «знакомства с русской культурой» оказался самым неудачным. Мы отдыхали с приятелями и заметили неподалеку компанию симпатичных девушек. Они нас полностью игнорировали, к ним было страшно подойти. Я долго не решался, но потом сказал себе: да ладно, плевать, пойду попытаю счастья, может, нам это только кажется. Я подошел, с улыбкой сказал: «Привет!» Но ко мне повернулись три крайне свирепых лица, и одно злобно выпалило: «Отвали!»
б) идут в комплекте с родней


«Одна из причин, почему не стоит встречаться с русской девушкой, — это необходимость навещать ее родню. Вас ждут обильные застолья (суп, мясо, суп с мясом, салаты, наполовину состоящие из майонеза, картошка, еще картошка, фаршированные блины и пирог на десерт).

В России невежливо оставлять еду на тарелке, так что вам действительно придется все это съесть.

И не рассчитывайте, что любимая за вас заступится: она, скорее, предложит «еще кусочек», потому что русские кормят гостей, как одержимые, пока те не теряют способности двигаться.
Да, и готовьтесь к тому, что вам устроят «проверку», годитесь ли вы для этого семейства: отец моей девушки, например, заставил меня распить с ним целую бутылку водки».

6. Очереди: священные и даже невидимые
«Люди в России любят создавать очереди, но ведут себя при этом крайне нетерпеливо. Кто-нибудь всегда пытается протиснуться сквозь толпу, влезть впереди других.

Часто начинаются споры и перебранки, иногда люди орут друг на друга так, будто вот-вот начнется массовая драка.
Впадать в панику не стоит, но будьте готовы, что в очередях и людных местах, особенно в метро в час-пик, вас будут пихать локтями, толкать в спину, наступать вам на ноги. На «личное пространство» в России не надейтесь»jjtacnrop9g «В России очереди священны, неприкосновенны и часто существуют, когда вы их даже не видите. С одной из таких я столкнулась в Санкт-Петербурге у входа в Эрмитаж. Мы приехали в 7:30 утра, там уже было восемь человек: они курили, болтали, сидели вразброс перед музеем — и никакой очереди. Мы встали поближе, радуясь, что будем первыми, но никто не становился за нами, хотя народу прибывало.

Позже мы с большим трудом поняли, что они уже «заняли очередь» друг за другом, запомнили, кто за кем, и в 9:00, когда окошко кассы открылось, перед нами оказалось человек сто, а то и больше. Вот так это работает в России, оказывается, можно «стоять в очереди», не стоя в ней физически»
«У русских полно анекдотов про очереди. Мне рассказали один: «Стоит мужик в очереди, за ним занимает женщина. «Что дают?» — «Рембрандта». — «А это лучше, чем кримплен?» — «Не знаю, не пил»