Россияне готовы страдать за то, чтобы другие страдали ещё больше

qnwelqxwxmu

Поделиться в соц. сетях

0

Голый патриотизм, национализм и фашистская идеология захлестнули всё «постсовковое» пространство, не важно с какой стороны, все хотят одного, чтобы те, что там, за невидимой линией фронта, умерли, потому что наше дело правое и победа будет за нами… методы её достижения не важны, хоть атомную бомбу, хоть ядерную… лишь бы наше сверху.

Мне тут уже сто раз написали: победителей не судят. Не правда это. Конец 20 века это доказал. Признание геноцидов, террора, депортаций — путь на который стал мир. И лишь некоторые диктаторы живут реваншистскими идеями, считая, что времена империй и имперских завоеваний можно возродить. Забыть об одном терроре, замазав его новым.

Мне говорят оправдать можно всё… возможно. Убийство одного человека — трагедия, сотен — беда, тысяч — статистика. Но боль за смерть одного не забудется его родственниками, они не простят… тысячи не простят.

Мне пишут: идеология — наше всё! Люди готовы вестись на пропаганду только ради того, чтобы их мир и уверенность в своей правоте не пошатнулись, никому не интересна правда, никому не нужна логика и понимание сложившийся ситуации, лучше бы её, логики, не было вообще, орут мне матом патриоты, уверенность в своей правоте и ничего больше… ничего.

Вот и фильмы пошли в тему: «28 панфиловцев» (которые были вымыслом пропаганды в СССР) пошли в массы новой волной патриотизма повышая готовность к войне, террору и агрессии, Оливер Стоун, американец, друг Путина и Януковича сваял нетленку на заказ «Украина в огне», не важно на какие деньги, важно не дать упасть у населения (народом не могу назвать) уровню патриотического угара.

Ни капли сомнений, наше сверху любой ценой, победителей не судят!

Следуя этой логике и убийц не судят, и воров, и лжецов.

Подлость и мерзость теперь не судима, она становится инструментом национальной политики, как и население — всего лишь инструмент достижения чьей-то цели, его, население, можно будет списать со счетов потом, задним числом.

Люди готовы страдать за то, чтобы те, другие, страдали ещё больше.

Пока идиотизм и агрессия перевешивают здравый смысл и логику, пока, а завтра?…

Человек не может всё время находиться в таком состоянии, приходит апатия ко всему, что тогда?

Утилизация? Новая волна агрессии и патриотизма?

А потом, дальше что?