Российское массовое сознание люто ненавидит всех. При этом россиянина искренне удивляет, что его не любят

00389606_n4

Поделиться в соц. сетях

0

Есть одна черта, которая меня особенно трогает в обитателях земель за поребриком. Они искренне считают, что для того, чтобы их не любить, нужно быть плохим человеком. Не враждебно настроенным, а именно что аморальным и неумным.

В принципе, легко понять такие закидоны у евреев. В силу определенных исторических обстоятельств в Европе юдофобия — самая распространенная форма ксенофобии.
И если человек юдофоб — то он, скорее всего, ксенофоб с весьма специфическим взглядом на мир»
Но. В Европе же еще десятки государств со сложными взаимоотношениями. Грек может не быть ксенофобом в целом, но не любить конкретно турков. Хорват может не быть ксенофобом в целом, но не любить конкретно сербов. Поляк с Кресов может не любить украинцев, а так, в целом, нормально относиться к остальным соседям.
Российское массовое сознание люто ненавидит: всех, кто темнее кожей, отдельно кавказцев, отдельно таджиков, отдельно цыган, а также прибалтов, британцев и, особенно, американцев. Плюс всех, на кого партия укажет. К остальным относится, как к больным детям.




При этом россиянина искренне удивляет, что его не любят. Он считает, что если кто-то сказал «я не люблю россиян» — он объективно испортился не только в их глазах, но и вообще. Написал Юрий Бирюков про то, что нам с ордой еще жить. Отрепостил его РашаТудей. Набежала орда с возмущениями.
Ладно бы это были возмущения «мы тебя зарЭжем». Это бы я понял. Нет, возмущения были в духе «вот показать бы это европейцам, чтобы видели, каковы советники украинского президента». Милые мои друзья, европейцы прекрасно в курсе, что советники украинского президента вас не любят. Боюсь предположить, что это даже видится им логичным. Почему вы считаете, что подтверждение этого факта кого-то дискредитирует?
Еще были «Украина, и вы надеетесь построить нормальное государство с такими политиками?». Да, надеемся. А чо б не? Политика определяют многие качества, и, боюсь, недоброе отношение к РФ вряд ли входит в дисквалифицирующие признаки. «Вот если бы мир увидел, как вы нас не любите, он от вас отвернулся бы».
Нынешняя роль россиян в мировом распределении симпатий — роль страны, чьих представителей в компьютерных играх и фильмах не жалко ставить на роль безвременно погибших. И хорошо еще если не от рук протагониста.

Они вроде в курсе. Но при этом почему-то полагают, что «мы их не любим!», особенно в исполнении жителей страны, часть которой ваша недавно оккупировала — это именно то, что заставит канадца, курда и китайца скривиться и закричать «Да как вы можете?». Удивительный народ.