Путин раздает гражданство американцам но не новороссам

%d1%81%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d0%bb-560x360

Поделиться в соц. сетях

0

Президент РФ Владимир Путин своим указом принял в гражданство Российской Федерации американского актера Стивена Сигала.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в США», — говорится в указе Путина, опубликованном на сайте Кремля в четверг. В сентябре этого года в ходе посещения Южно-Сахалинска звезда Голливуда и герой американских боевиков Сигал не исключил, что скоро получит российское гражданство.

Актер объяснил свое желание стать гражданином РФ тем, что «очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут».

В начале года сообщалось о том, что Сигал уже получил гражданство Сербии, где объявил о планах открыть школу боевых искусств в Белграде.

Ранее российское гражданство получили еще три знаменитых иностранца — актер Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Депардье получил российский паспорт в 2013 году — за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа, как заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Актер еще до этого покинул Францию, переехав в Бельгию, и отказался от французского гражданства в связи с высокими налогами. Решение Депардье вызвало широкий резонанс во французском обществе. Актер подвергся критике со стороны ряда политиков и некоторых деятелей культуры.

Американец, чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший написал заявление о предоставлении ему российского гражданства в августе 2015 года в Ялте, где он пообщался с президентом Владимиром Путиным. «Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой», — сказал боксер. В сентябре президент подписал указ о предоставлении ему гражданства РФ.

Американец Джефф Монсон получил российское гражданство в декабре 2015 года.