Путин ждал свержения Эрдогана

OASK5dnKfQM

Поделиться в соц. сетях

0

Ночью следил за мятежом в Турции в прямом эфире. Даже зомбоящик посмотрел специально. «Первый канал» прервал фильм и запустил срочный выпуск новостей.

Всё про Турцию. Этот срочный выпуск был анонсирован заранее в начале фильма — готовили стало быть полчаса.
Сами новости подавали вполне нейтрально. Но потом запустили «экспертов» — известных путинских холуёв Сатановского и Коротченко.

Вот эти «эксперты» разобрали Эрдогана по косточкам — рассказали, какой он нехороший — исламист, диктатор, душитель свобод, обижавший турецкую армию, да ещё к тому же разругавшийся со всеми соседями в регионе — Египтом, Израилем, Ираном, Сирией. Ключевое слово конечно Сирия.

По сути путинские пропагандисты оправдывали переворот.
Новость о свержении Эрдогана с ликованием встретил Башар Асад. У путинского подельника в Дамаске «народные гулянья» устроили со стрельбой в воздух.

А чтобы было бы если бы переворот удался и власть в Турции захватила бы военная хунта?




Независимо от намерений путчистов в крайне нелепое положение были бы поставлены США и НАТО. И Обама лично.
Не было никогда и вот опять.
Обама, блин… Как же так? Наш союзник по НАТО! Пусть строптивый,но ведь важнейший! Чо у тебя происходит, в натуре? Как же ты допустил? — спросили бы в США — Как быть-то теперь?
ЕС и Меркель не смогли бы бросится в объятия путчистов и прижать их радостно к своим грудям. Как же правовые и демократические принципы-то?

Турция волей-неволей оказалась бы в изоляции. Повторяю, это независимо от желаний самих путчистов, Меркель и Обамы.
Турция в изоляции и… тут Путин раскрывает объятия туркам! Изгой изгою друг, товарищ и брат.
Для Путина важнейший вопрос конечно не помидоры и даже не газ. Сирия!!! Сирия — надежда Путина вернуться в мировые лидеры и доказать всей своей банде, что пахан у них ого-го какой большой пахан мирового значения.

Даже смягчение позиций Турции по отношению к Башару Асаду было бы колоссальным успехом Путина. А ведь в случае победы мятежников маячил полный отрыв Турции от Саудовской Аравии и превращение противника в сирийском вопросе в союзника по неволе.

В общем для слюноистечения и мастурбации на турецких мятежников у Путина была очень серьёзная причина.
И вдруг облом… Эрдоган же не забудет, не простит.