Признание оккупантов: Cтрельбу в Крыму устроили свои же

86_main__1__500x317

Поделиться в соц. сетях

0

Стрельбу на границе оккупированного Крыма устроили пьяные военнослужащие контрактники, а вовсе не «украинские диверсанты». Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал советник бывшего «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло Эдуард Журавлев.

«Ко вчерашнему кипишу на границе. Игра продолжается. Как-то на уровне интуиции все больше соглашаюсь с версией, что военнослужащие контрактники, перегревшись на солнце, устроили возлияния огненной воды со стрельбой по боевым товарищам и ушли в самоход с оружием», — написал он.

При этом Журавлев прилагает любопытный документ ­- фотокопию ориентировки, разосланной начальникам территориальных управлений МВД по «республике Крым» от 7 августа. В тексте говорится, что на территории города Армянска за совершение тяжкого преступления разыскиваются пятеро лиц,

одетых «в камуфляжную форму, на камуфляже размещены шевроны с изображением флага Российской федерации»




Показательно, что ранее Эдуард Журавлев и его коллега, политтехнолог Сергея Меняйло Олег Матвейчев «прославились» тем, что утверждали: севастопольцам следует забыть о «традициях прямой демократии» и «майданах».

Так, Матвейчев прямо заявил, что «принимать управленческие решения должен Сергей Меняйло единолично, а не какие-то депутаты и таксисты с парикмахерами».

«Потому что пока мы видим, что Севастополь — это самый неблагодарный город России, из которого расползается болезнь, которой болен Киев. Страшная духовная болезнь, которая страшнее недуга физического», — вынес свой диагноз Матвейчев.

При этом в родном Екатеринбурге у Эдуарда Журавлева уже сложилась недобрая репутация среди оппозиционеров. К примеру, соратник Журавлева по партии, член регионального совета РПР-ПАРНАС Феликс Ривкин обвинял бывшего однопартийца в том, что тот

во время региональных выборов за деньги помогал «Единой России» против партии «Яблоко».

«Журавлев — это неудавшийся единорос, притом единорос по менталитету… Думаю, случись сейчас мне стоять у стенки, а ему — в расстрельной команде, Эдик не дрогнет», — отмечал тогда Ривкин.

Не менее интересны откровения и другого «крымнашиста», уральского пропагандиста и по совместительству члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясникова, известного не только безоговорочной поддержкой российской агрессии в Украине и травлей инакомыслящих в родном регионе, но и прямым призывом к расчеловечиванию украинцев.

«Фашисты — не люди. А дальше вы сами внесете в ряды нелюдей и прибалтийских фашистов, и украинских бандеровцев. Время полумер проходит», — призывал Колясников в своем блоге.

На данный момент этот «активист» также находится в Крыму, и делится весьма интересными наблюдениями.

«Почему МФЦ, которые стали настоящим прорывом в вопросах госуслуг на материке, в Симферополе превратились в частную лавочку, место в очереди на подачу документов по регистрации недвижимости продается за 5000 рублей… По какому праву в ООПТ (особо охраняемых природных территориях), куда отнесли все горные массивы Крыма, конфискуют автомобили туристов и местных жителей? Там, если вы заехали и вас поймали, вас вынуждают подписать документы, и вы уезжаете со справкой об ответственном хранении собственного автомобиля, который у вас как бы изъяли. Почему всех принуждают договор о монтаже пожарной сигнализации заключать с одной фирмой, а проектирование и охранные услуги — с другой, эдакое местечковое видение госзакупок. И таких моментов очень много», — перечисляет блогер.

«Край непуганых коррупционеров-идиотов», — выносит Колясников свой вердикт Крыму, почему-то забыв упомянуть, что данная территория уже более двух лет находится под контролем оккупационных властей, а значит, именно им следует предъявлять претензии по поводу коррупции, беспредела, изъятия собственности и других «прелестей» нахождения в России.

Словом, просмотр блогов и страниц в соцсетях активистов государства-агрессора оказывается не только увлекательным, но и весьма полезным делом. Не исключено, что рано или поздно в результате такого поиска удастся установить, кто на самом деле являлся организатором провокаций, которые ФСБ и лично Владимир Путин пытаются представить в качестве «террора со стороны Украины».

Ксения КИРИЛЛОВА, «Новый регион»