Предатели по убеждению. Русские солдаты Вермахта

0_73fa9_4940cf6e_-1-XL

Поделиться в соц. сетях

0

Нынешние власти России, организующие «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» пытаются тщательно заретушировать, замазать, скрыть, исказить историю Второй мировой войны. История — это наука, которая со временем всё расставляет по своим местам. И жуткую бесчеловечную правду о Второй мировой, о морях бездарно пролитой людской крови, бескрайних океанах страданий, грандиозных масштабах предательств, порабощении стран и народов, историческом поражении «поработителей» — не скрыть и правду не утаить, как ее 70 лет искажали и утаивали советские историки.

С каждым днем будут вскрываться новые и новые пласты исторической правды, и, надо надеяться, что уже недалеко время, когда усилиями новых поколений непредвзятых историков все большевистские мифы будут окончательно разрушены и историческая правда, как это всегда бывало в прошлом, восторжествует.

Российский миф утверждает: героический советский, он же русский народ освободил Европу и мир от фашизма. Тогда как некоторые народы бывшего СССР — в первую очередь, прибалты, крымские татары, а также жители западной Украины — в то время воевали на стороне германского рейха. И, мол, сейчас в этих странах историю пытаются переписать: возвеличить предателей и принизить подвиг советских солдат.

Как и в каждом мифе, здесь есть доля правды. Но только часть — на самом деле, большинство так называемых «предателей родины» — этнические русские.

Нельзя не отметить тот факт, что в рядах немецких войск находились отдельные взводы, роты, батальоны, составленные из бывших граждан РСФСР. Формирование русских дивизий СС длилось до последних дней войны, несмотря на явное поражение Германии.

За подсчётами современных историков в разных военных формированиях Третьего Рейха служило более 1.500.000 граждан из РСФР, при этом около 70.000 из них служило в войсках СС.

В начале формирования СС подразделений в его состав могли входить только представители этнических немцев, но по приказу Гиммлера (один из главных политических и военных деятелей Третьего Рейха, рейхсфюрер СС, рейхминистр внутренних дел Германии, рейхсляйтер, начальник РСХА) от 8 октября 1938 в его ряды разрешено принимать представителей других национальностей.




Русских частей СС было даже не несколько. Вот некоторые из них:
Русская Освободительная Народная Армия Вермахта (РОНА), кстати, воевавшая под триколором, который стал со временем флагом современной России.
29-я гренадерская дивизия СС.
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
Так же в Третий Рейх входили такие соединения как:
Охранные корпуса армейских тыловых районов Вермахта, бригады Главного Управления Имперской Безопасности СС РСХА-СС, корпуса войск СС Главного Оперативного Управления СС ФХА-СС.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС, и полки, и корпуса и бригады и даже разведывательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские «геродоты», когда клеймят позором на очередное 9 мая украинцев, эстонцев или латышей, не вспоминают и русские части СС?
Почему не вспоминают русскую дивизию «Ваффен СС», которая воевала под командованием Бронислава Каминского и которая учинила в Варшаве такую резню, что командование дивизии пришлось уничтожить силами немецких диверсантов, а саму дивизию расформировать и разогнать по другим подразделениям? Почему молчат?

Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни белорусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), как единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом. Пропаганда СССР делала образ безупречного «русского старшого брата», и в нем не было места для людей «русской национальности», которые служили идеалам Третьего Рейха.
Можно долго спорить о мотивах и обстоятельствах, но факт остается фактом — этнические русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.

Ни в одной стране, ставшей жертвой гитлеровской агрессии, не было такого морального разложения, такого массового дезертирства, такого массового сотрудничества с оккупантами, какое явил миру Советский Союз.

Вот и получается, что те, кто сегодня так усиленно обвиняют в сотрудничестве с фашистским режимом своих соседей, сами же и были наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха в годы Великой Отечественной войны.