Почему я не праздную День Победы?

49709_original

Поделиться в соц. сетях

0

Украинский журналист Павел Шуклинов объяснил, почему он не будет праздновать День Победы, чем вызвал бурный резонанс в социальных сетях.

Об этом Шуклинов написал на своей странице в Facebook.

“Я не буду праздновать 9 мая — так называемую победу в так называемой “великой отечественной войне”. Как десятками лет не праздновали ее настоящие ветераны, которых нет уже в живых. В этот день они вспоминали погибших друзей. А мы будем вспоминать родственников. Но не праздновать войну, развязанную советским режимом садистов и нацистами. Они убили десятки миллионов людей. И эту правду надо знать”, — написал журналист.

“В 1922 году страна победившего красножопого маразма начала свое триумфальное единение с рейхсвером. Учения, химические опыты, совместные танковые и авиационные школы, обмен опытом в создании концлагерей. В российском Липицке тренировали пилотов, которые потом бомбили весь мир. Включая мою Украину. Танковая школа немцев в Казани. Там готовили убийц, которые потом жгли всю Европу. И мою Украину”, — отметил Шуклинов.

“В Самарской области РФ подонки открыли совместную школу химической войны. Готовили специалистов для Дахау и Аушвица. Оба режима искали эффективный способ уничтожения еврейского народа. И всех прочих. Хреново это слушать, да, совки?

В России были заложены основы будущих наступательных сил Германии, ставших в 1939 году ужасом для Европы. Но перед этим сволочи в 1938 году заключили соглашение между НКВД и Гестапо. Краснопузые начинают восстановление экономики Германии совершенно официально — эшелоны сырья идут нацистам. В 1939 году советский и немецкий режимы вступают в сговор, который и способствовал началу Второй мировой войны. К этому времени все было готово. Две сестрички договариваются о ненападении на 25 лет и начинают делить Европу. Первая – Польша. Совместный парад двух агрессоров в Бресте. Триумфаторы. Победители. Русские живодеры и немецкие нацисты. Два больных режима, развязавших войну, в которой погибли более 70 миллионов людей”, — обличает журналист.

“Начинается Вторая мировая. Германия, нашпигованная специалистами и ресурсами из России, идет вперед и захватывает первые страны. Совки и нацисты довольны собой. Приходит черед Финляндии – русский идет и туда, ведь он иначе не может. А нацист идет во Францию. Сегодня русский не знает, а ведь его за эти войны в декабре 1939-го года исключают из Лиги наций – современного ООН. За агрессию”, — пишет Шуклинов.

“Дальше нацисты берут Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург. Русские захватывают Прибалтику и часть Румынии. От успехов кружит голову. Ведь столько можно захватить, убивая невинных людей. Но если немцам стыдно за свою роль, россияне продолжают “культ победы”. Культ насильников и убийц. Культ “захвати и отбери”. Вот, что надо помнить 9 мая. Вот, что надо рассказывать детям, вспоминая миллионы погибших украинцев. Они умерли не потому, что на нас напали и надо было защищаться. А потому, что русским и нацистам захотелось войны и новых территорий. Война была задумана двумя безумными режимами. А расплачиваться пришлось всему миру – как и сегодня, когда Европа вынуждена оплачивать отложенный счет деградации России”, — заключает журналист.

За два часа его пост собрал более 2 тысяч лайков и более 650 перепостов в Facebook.

“Мой отец — фронтовик никогда не праздновал 9 мая, он всегда поминал погибших. И настроение у него было соответствующее”, “Мой дед-ветеран в этот день всегда пахал огород и только вечером поминал погибших… Никогда не ходил на парад считая это кощунством”, — комментируют пользователи Facebook.