Почему террористам никогда не дадут слова на американском ТВ

jkusa_hayden

Поделиться в соц. сетях

0

Вот тут еще мысль, которую хочу зафиксировать. Почему ни один журналист и вообще никто не может прийти в американский или европейский телевизор с идеями ИГИЛ?  Почему никто не призывает послушать этих милых бородачей с отрезанными головами в руках? Ну окей, ради такого случая головы они не будут показывать.
Но все равно — просто другая точка зрения. И это могло бы быть интересно.
Тем не менее ни единого шанса пробиться этой информации в головы обывателей не дают и даже теоретически не рассматривают потенциальную аудиторию, на которую это могло бы повлиять. Потому что понимают, даже если это повлияет на одного там водителя грузовика — последствия могут быть трагическими


И общество, и журналисты — что характерно — по умолчанию согласны урезать свою свободу слова — основополагающую ценность демократии — в этой части, согласны не транслировать и мочить всех, кто попытается транслировать. В обмен на свою безопасность.
И никакой дискуссии здесь не возникает.

Но по поводу российской агрессии, российского терроризма и идей так называемого «русского мира» мы постоянно имеем эту дискуссию, мы постоянно должны выслушивать эту «другую точку зрения», и то, что мы не должны уподобляться пропагандистам, и мы должны успокаивать себя, что потенциальная аудитория, на которую это может повлиять, не так значительна.

Мы говорим о свободе слова в контексте этих идей и мы должны постоянно оправдываться перед ПАСЕ, ЕС и журналистским сообществом за любые попытки критики этих журналистов, а по-сути пропагандистов, за любые попытки прекратить эту деятельность.

Все время оправдываться и слышать обвинения в притеснении свободы слова — основополагающей ценности демократии.

Это ведь не потому, что от исламского терроризма погибали европейские и американские граждане, а от российского — пока — погибали только Граждане Украины и один самолет малазийских авиалиний?

Ведь точно есть этому какое-то другое объяснение. Должно быть.

Сергей ЛЕСИПОВ