Освобождение Савченко вызвало «ватную» истерику в соцсетях

515bf316d464

Поделиться в соц. сетях

0

Надежда Савченко, которую российский суд признал виновной в убийстве российских журналистов, вернулась в Украину. Российские ГРУшники Ерофеев и Александров, которых украинский суд признал виновными в убийстве украинского военного, вернулись в Россию. Казалось бы, обмен даже более выгодный для российской стороны. Они получили двоих людей в обмен на одну невиновную украинку, которую сами же похитили с территории Украины. Даже в России все в основном понимают, что Савченко никаких журналистов на самом деле не убивала и дело ее полностью шито белыми нитками, в то время как ГРУшники действительно убили украинского военного.

Однако же посмотрите, насколько по-разному реагируют на случившееся в Украине и России. Если в Украине радуются возвращению своего человека, то в России о Ерофееве и Александрове никто не говорит, и никакой радости по поводу их возвращение нет даже близко. Ее мешает почувствовать досада и злоба по поводу освобождения Савченко. Патриотические паблики в российских соцсетях бурлят ненавистью. В комментариях всюду клокочут проклятия и матерщина.

Если в Украине возвращение Савченко — это победа, то в России возвращение своих людей рассматривают как предательство и поражение. Всем плевать на Ерофеева и Александрова, которые в общем-то с точки зрения россиян должны вроде как считаться героическими борцами за русский мир. Да пусть бы они подохли в украинском плену, никто бы и не почесался. Главное, чтобы Савченко сидела и мучилась! Вот тогда — победа. Вот тогда ощущается величие империи.

Почитал ряд российских популярных пабликов и блогов. Нигде нет радости по поводу освобождения Ерофеева и Александрова. Россиянам не нужно спасать своих. Россиянам важно, чтобы страдали соседи. Чтобы страдали те, из кого телевизор слепил образ врага. Если соседи не страдают, а радуются — значит в России «зрада».

Националист и автор сайта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин вот считает, что президент Путин, который выручил своих людей — теперь Верховный Хуесос. А Порошенко сегодня приплюсует себе несколько процентов к рейтингу за то, что выручил Савченко. Ну как, все еще считаете, что украинцы и русские -это один народ? Да нас разделяет ментальная пропасть.

савченко 6

Комментаторы на российских ресурсах исходят злобой и ненавистью из-за обмена. Никто не радуется за своих сограждан. Вообще надо сказать, что злоба и ненависть — это главные движущие силы «русского мира», без которых он просто не может существовать. Я это еще весной 2014 понял, когда приходил на антимайдан и слушал выступления, которые на 90% состояли из проклятий в адрес Киева, «хунты», Америки, евреев, украинцев, «майдаунов» и всех остальных, кто не хотел жить в России.

савченко 4

Гигабайты зрады.

савченко 2

В отчаянии постят вот такие картинки. Это погибшие российские журналисты, которые приехали на войну, чтобы снимать лживые сюжеты и разжигать ненависть, и попали под обстрел. Уже давно доказано, что к их гибели конкретно Савченко не имеет никакого отношения. Однако вата за поребриком продолжает пылать. Ведь по телевизору сказали, что это Савченко виновата, значит так и было.

О том, что в Россию в обмен на Савченко отдали россиян, которые приехали в Украину убивать украинцев и виновны в гибели украинского военного, опять же — ни слова.

савченко 5

Для Лимонова ГРУшников как будто вообще нет, а обмен — демонстрация слабости России. Мол, Путин лох, отдал Савченко и испортил себе репутацию под давлением Запада.

«Россия, в лице Владимира Владимировича, уступила огромному давлению США, Франции, Германии и что ещё противней,-давлению полураздавленной, рассыпающейся, прямо скажем помирающей страны, — Украины. Россия, по решению ВВП проявила слабость. Теперь нас станут давить дальше. Согласия на размещение полицейских сил ОБСЕ в Донбассе от ВВП нормандские его партнёры уже добились.В перспективе нас ожидает колоссальное давление по поводу Крыма.




Савченко на Украине — это неприятная демонстрация слабости России, и она будет колоть нам глаза до тех пор пока эта дивчина опять не попадёт в нашу тюрьму, в чём я не сомневаюсь.
От репутации же Владимира Владимировича откололась колоссального размера глыба.

Не сдюжил давления», — пишет.

Вот о чем я и говорил: свои люди для русских патриотов — говно, не достойное упоминания. Плевать на них, главное украинку замучить.

лимонов

Жучковский. Опять же ни слова про своих россиян. «Это самый позорный день для РФ за последние два года».

Русские на войне своих не бросают? Ага, как же! Да пусть бы гнили в тюрьме до конца жизни. Обмен — это позор. Настоящий патриот России с удовольствием пришел бы на публичную казнь Савченко, даже если бы знал, что в отместку в Украине казнят Ерофеева и Александрова.

савченко 7

Ну хоть Ольшанский вспомнил про ГРУшников.  Но и у него ощущение от их освобождения все равно мерзкое. Он считает, что это неравноценный обмен. И тут он в некотором роде прав, потому что машина российской пропаганды действительно демонизировала Савченко до крайности, требовала для нее возмездия и подавала всю историю с похищением украинки как большую российскую победу. В то же время от ГРУшников отказывались. Их не признавали. Как и других убитых в Украине россиян, которых хоронили тихо и тайно, как выродков, как преступников, как отбросы общества, за которые стыдно.

И вот теперь оказывается, что кругом врали. И российские ГРУшники были настоящие. И Савченко в итоге пришлось освободить.

савченко 3

Эль-Мюрид (он же Несмиян) о ГРУшниках упоминает, но он тоже не доволен, что Савченко обменяли. Причем тут не понятно, чем конкретно не доволен — тем, что россиян никто в аэропорту не встретил или вообще самим фактом обмена, который позволяет Порошенко чувствовать себя победителем.

«Встреча наших во «Внуково» была традиционно-оскорбительной. Хотя бы для приличия выслали хотя бы клерка. Ну, для демонстрации «Родина слышит, Родина знает». Ничего и в помине. Ихтамнет — вот и весь сказ. Традиционное российское оскорбительное отношение к тем, кто выполнял приказ. «Мы вас туда не посылали». Так же вытрут ноги о любого — даже о тех, кто сегодня заходится в славословиях Гениальному Стратегу. О них в первую очередь, кстати», — пишет он.

Российские патриоты не могут простить Украине, что у нас действительно не бросают своих и не стыдятся тех, кто воевал за Украину.

савченко 8

Вот о чем на самом деле эта история. В России бесятся не из-за Савченко. В России бесятся из-за того, что в Украине своих воинов называют героями, выручают из беды и радуются их возвращению всей страной. В России бесятся из-за того, что украинцы ведут себя достойно и Украине за себя не стыдно.

А россиянам стыдно. Кто-то пишет об этом открыто, кто-то нет, но стыдно всем. Потому что в глубине души все понимают, что морально Украина выиграла. Да, конечно, Россия сильнее, мощнее. Она может отжать кусок украинской земли, может подло расстрелять выходящую из Иловайска колонну, физически уничтожить противника. Но она все равно при этом останется оккупантом, который тайком присылает в чужую страну своих солдат и отказывается от них, когда они погибают.

Россиянам стыдно за себя, стыдно за свою власть, стыдно за свою пропаганду, которая лгала и теперь этого не скрывает. И поэтому они бесятся и злятся.

Денис Казанский