Недовольство россиян растет, и у Путина есть всего несколько недель

8AB20ECF-524D-402A-9BF6-F4B85419BCDF_mw1024_s_n

Поделиться в соц. сетях

0

У Путина осталось всего пару недель, чтобы придумать новую идею, объединяющую россиян и оправдывающую его агрессивный режим.

Такое мнение высказал российский блогер и журналист Павел Баев. Он отметил, что в Москве перед тем, как на 9 мая на Красную площадь выкатили танки, всю неделю проводились репетиции, хотя никаких иностранных гостей в РФ не ожидалось.

Суть пропаганды в том, чтобы усиливать патриотические чувства россиян, так как у каждого сопереживания есть предел. На данный момент превознесение героической победы СССР над нацистской Германией для оправдания агрессивной политики путинского режима теряет свои свойства.

Поэтому главный месседж пропаганды сменился: теперь Россия окружена врагами, и только военная мощь помешает им подобраться ближе.

С этим связано то, что российские чиновники яростно выступают против учений НАТО в странах Балтии, обещая предпринять «контрмеры». Также, Баев напомнил о протестах РФ против учений в Грузии, военного вторжения в Сирию.

Но вместе с танками и ракетами, уезжающими из Москвы, стихает и приступ самовосхваления, оставляя после себя неизбежное похмелье и вопрос «А что дальше?», пишет Баев.

В прошлом году РФ вторглась в Сирию. В этом году вариантов все меньше, так как деньги заканчиваются.

У Путина осталось всего несколько недель, чтобы придумать новую идею, которая объединит массы в поддержке режима. Но, похоже, как раз идеи у него и его подчиненных и закончились, резюмировал Баев.