Мариуполь — город, который очень неудобно вскрывает ложь пропутинских СМИ

dab2bcc90f69615c47a0b

Поделиться в соц. сетях

0

На днях в сеть попало видео, где горловские предприниматели достаточно ярко и шкурно описывают, почему днр — это профанация. Почему оккупированные территории являют собой не больше, чем оккупированные территории. Почему функционерам так называемой республики наплевать на рядовое население, но не наплевать на свой карман.

«Кто его выбирал?» — начинает этот прекрасный видеоряд ЧПшница, адресуя вопрос к так называемому мэру Горловки. Такие злобные, вольнодумские девиации невозможны в Омске и Владивостоке. Но возможны на территориях, зараженных бациллой украинства и свободы.

Более того, на видео бизнесмены регулярно апеллируют к украинской действительности: и трёхгодичный мораторий на проверку бизнеса, и прозрачные схемы обложения, и, вау, прозрачные правила растаможки. Это рельефный маркер того, что кремлевские захваты восточных областей — не больше, чем пропаганда. Народ, который партия регионов болванила своим псевдоэксклюзивным статусом в стране, народ, накаченный российской пропагандой, как часть российского, народ, который разрушил своё мироустройство в угоду эфемерному русскому миру — он сопротивляется.




Он выходит и говорит в лицо захватчикам: «А в Украине люди живут. А мы кто? Мы никто и звать нас никак».
Часто и густо в таких примерах возникает Мариуполь. Город, который очень неудобно вскрывает ложь пропутинских СМИ. Город, который русскоязычен. Город, который юго-восточен. Город, который украинофил по модулю. Город, в котором ВСУ не стреляет по своим, огорчая киселевские СМИ. Город, жизненному укладу которого завидует большинство днровских соседей.
Город, за украинство которого голосует абсолютное большинство пенсионеров и бюджетников — ибо, буде оно было иначе, они бы уже уехали в Новоазовск или Донецк.

Это к нам приезжают обнищавшие пенсионеры Донецка, но не наоборот.
И, дорогие украинцы, если вы думаете, что нам стоит радоваться этому шкурному раскаянию горловских торгашей — вы ошибаетесь. Этот люд живет без памяти и родства. В своё время мы пытались говорить с мариупольскими адептами дэнээрии. Мы говорили им, что заводы закроются — а продажные людишки орали «российские пенсии». Мы говорили им, что город умрёт, как умер Донецк, — а они орали «Путин нас не бросит».

Как хорошо, что «Азов» освободил город, подарив возможность идиотам ходить на работу и получать зарплату в украинских гривнах.
Хотя, для фанатов ноВОРоссии у меня есть действенный рецепт: снимите всю свою зарплату в банкомате. И сожгите ненавистные гривны. Будьте последовательны и честны перед собой.