Личные вещи Моторолы примет “Музей Новороссии” в Петербурге

9wqn-tjt5k4

Поделиться в соц. сетях

0

В Санкт-Петербург в культурно-выставочный центр “Мир войны” для экспозиции “Музей Новороссии” из Донецка доставят личные вещи убитого командира одного из подразделений ополчения сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного по позывному Моторола на девятый день после его гибели. Об этом сообщает агентство “Росбалт” со ссылкой на директора музея Германа Владимирова.

 

В центре сказали, что у них есть экспонаты от других погибших лидеров вооруженных формирований – убитых в 2015 году Алексея Мозгового и Павла Дремова из Луганской народной республики.

“В нашем музее есть вещи Алексея Борисовича Мозгового, Павла Леонидовича Дремова, а от “Спарты” (подразделение Моторолы) экспонатов не было. Но конечно, еще не гарантировано, что они будут доставлены. Могут быть определенные проблемы в связи с тем, что в Донецке повышены меры безопасности”, – сказали в “Мире войны”.

“Музей Новороссии” открылся 10 мая 2015 года. Его директором и основателем стал Герман Владимиров, возглавляющий некоммерческую организацию “Мир войны”, которая занимается отправкой гуманитарной помощи в Донбасс. Здание находится на улице Декабристов в доме 57.

19 октября 2016 года днем в этом музее пройдет мероприятие, посвященное памяти Моторолы. Там соберутся люди, которые его лично знали, служили под его командованием, участники боевых действий, представители Союза писателей Санкт-Петербурга. Вход на мероприятие будет свободным.

Ряд ополченцев из Петербурга планируют посетить и похороны Моторолы, если они не будут проходить в закрытом режиме.