Крым продолжает погружение в скульптурный мрак. ФОТО

1019319_1000_500x317

Поделиться в соц. сетях

0

Я думаю все прекрасно помнят памятник «Вежливому насильнику кота»который был установлен в очередную годовщину оккупации Крыма в Бахчисарае? Ну да, тот самый где вежливый оккупант имеет деформированное тело и олигофренические черты лица.

Вспомнили? Отлично. Так вот, автор сего шедевра, Виктор Жиленко, решил теперь почтить память «дидов» очередным гениальным изваянием, которое так же будет размещено в Бахчисарае!

Гений скульптурной нивы уже изготовил макет, по которому можно сказать, что «Вежливый оккупант» это были только цветочки. Все то же отсутствие пропорций, деградированные очертания, олигофреническая составляющая лиц… Создается впечатление, что известный в Крыму скульптор либо проецирует свои больные фантазии на творения, либо его уровень создания объектов культурного наследия не превзошел стадию начальных классов — уроков по лепке из пластилина!

И, что удручает, сей мастер сейчас ваяет и за пределами Бахчисарая. Так, сравнительно недавно, он же подарил Алуште обновленную статую «Рыбаку и рыбе», которая, так же как и все его творения выходит за рамки привычного, здорового искусства.

Не знаю, каким образом Жиленко получает зеленый свет на все эти свои изваяния, но вот только, сколько же после освобождения Крыма нам придется разгребать хлама и непотребства, аж задуматься страшно.

Александр КОВАЛЕНКО