«Крымский инцидент»: бояться нужно Воронежу, а не Украине…

PnrwQuOioBM

Поделиться в соц. сетях

0

Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности.
Последствия «крымского инцидента»
1. Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 г., а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна.
2. Разоблачение украинского «террора» служит тому, чтобы стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретация Минска-2.
3. Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду «ненадежности Киева».




4. В Донбассе может произойти очередное военное обострение, не преследующее, однако, стратегических целей.
5. Со стороны России меры воздействия на Украину будут носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер. В этом смысле ничего нового.
6. Главное последствие «крымского инцидента» — внутри-, а не не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в «атмосфере бдительности». Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности.
В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине.