Кремлёвская выдумка о «терактах» в Крыму принимает всё более шизофренические очертания

FnO6UQwZauQ

Поделиться в соц. сетях

0

История с «украинской ДРГ» в Крыму принимает все более шизофренические очертания. После нескольких дней нагнетания истерики в СМИ, вчера с официальным заявлением выступило и ФСБ РФ, которое показало одного из задержанных и обвинило Украину в подготовке терактов на полуострове.
Диверсанты, прорыв в Крым, перестрелка, убийства сотрудников ФСБ и МО РФ — обвинения Украине поначалу выдвигаются довольно серьезные. Но вот сегодня поступает новая информация. Оказывается, диверсанты прорывались в Крым на лодках со взрывчаткой и стреляли в российских пограничников потому, что хотели сорвать курортный сезон! Сорвать сезон в середине августа. Ахахаха!
Вот что пишет авторитетное издание «Коммерсант»:
«Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.
Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», как выразился собеседник «Ъ»
После такого возникает ощущение, что главная цель всей этой истории состоит в том, чтобы просто оправдать очередной провал курортного сезона на оккупированном Крыму. Логики в происходящем никакой. Вооруженные до зубов люди со стрелковым оружием и взрывчаткой прорываются в Крым и убивают российских силовиков, чтобы просто взорвать в курортных городах несколько взрывпакетов.




Тут даже гражданскому, далекому от шпионских делишек, понятно, что впаривают какую-то адскую хрень. В наше время, когда небольшую по мощности взрывчатку можно легко изготовить из подручных средств дома просто по рецепту в Википедии из йода, нашатырного спирта и аммиачной селитры (смотри Нитрит трииода, ANFO и т.д.), совершенно не обязательно надевать военную форму, набивать рюкзаки тротилом, брать автоматы и со стрельбой прорываться через посты пограничников. Специалисту достаточно приехать в Крым в качестве туриста и спокойно подготовить самодельные взрывные устройства на одной из съемных квартир, устроить теракт, растворившись в пестрой толпе курортников, а затем также спокойно уехать назад в Украину.

Вся история в том виде, в каком она подается Россией — бред шизофреника, потому что в здравом уме даже неопытному школьнику не придет в голову устраивать все то, что приписывают «диверсантам» из Украины.

Зачем диверсанту, который хочет незаметно проникнуть на вражескую территорию, надевать камуфляж! Зачем брать стрелковое оружие, если цель ДРГ — диверсии в глубоком тылу? Зачем в этом случае нужен автомат? Чтобы перейти с ним границу, спрятать его в схроне, перед тем, как поехать в Ялту и что-то там взорвать? То есть, украинский диверсант в камуляже и с оружием заезжает в Крым, потом там прячет форму и оружие в тайнике, переодевается по гражданке, идет что-то взрывает, потом опять переодевается назад в камуфляж, откапывает оружие и возвращается в Украину? Ну да, возможно, диверсанты так действуют в мультиках про Скруджа Макдака, но не в реальной жизни — инфа 100%.
Зачем вообще идти через Перекоп, где все тщательно контролируется военными, где риск попасться значительно выше, чем на других участках российско-украинской границы?

Настоящий диверсант или террорист само собой бы заехал в Россию через Сумскую или Харьковскую область, где граница проходит по лесам и толком не охраняется, а в Крым бы поехал через Краснодарский край по российской территории. В Луганской области через российско-украинскую границу вообще проходили колонны бронетехники, но диверсанты решили не искать легких путей и двинули по самой опасной дороге.

Наверно, по версии ФСБ украинским террористам впадлу было стоять очередь на паром и поэтому они решили с оружием идти через перешеек?

Если представить себе, что в Крым действительно прорвалась вооруженная украинская ДРГ в полной экипировке, то задание у такой ДРГ было бы совсем иное — захват неких объектов или партизанская война. То есть ровно то, что сделала в Украине в 2014 году диверсионная группировка Стрелкова, которая как раз проникла на территорию Украины с оружием и снаряжением через границу из Ростовской области, с целью развязать войну.

Могла ли Украина в нынешних реалиях направить в Крым такую группировку? Разумеется нет, это абсурд. В лучшем случае получилось бы что-то типа атаки Кавказского эмирата на Грозный в 2014 году. Какой в этом смысл для Украины? Тем более сейчас? Да и согласиться на участие в такой операци могли бы только смертники, потому что в РФ, как известно, в отличие от Украины, никого не жалеют, и убивают сразу, не считаясь ни с какими жертвами. Тот же Стрелков был бы мертв в первые же часы, если бы вдруг решил повторить то, что сделал в Славянске, где-нибудь в России.
Пока что трудно сказать, что именно происходит в Крыму, но российская версия происходящего явно не выдерживает никакой критики. Россиянам как обычно скармливают безумные сказки о кровавых фашистах, которые сами напали на свою же территорию, захваченную у них в 2014 году. И россияне, похоже, верят в пургу про террористов, сорвавших курортный сезон в августе, как верили в распятых мальчиков, фильтрационные лагеря для русскоязычных и прочие страшилки для обывателей.

Денис Казанский