«Коридор позора» для львовской преподавательницы: Студенты борются с сепаратизмом!

koridor-pozora-765x429

Поделиться в соц. сетях

0

Новость сообщают украинские СМИ. Студенты Львовского национального университета узнали о пророссийских взглядах своей преподавательницы, которая поддерживала «ЛДНР». Они устроили для нее «коридор позора», однако женщина побоялась им пройтись и не появилась на их скандирование. Конфликт завершился увольнением преподавательницы-сепаратистки.

Похожий инцидент произошел на днях и в Одесской области. Здесь в сеть попали фотографии конспекта ученика одной из школ. Судя по его записям, учитель на уроке пропагандировал антиамериканскую и пророссийскую политику.

«США финансируют мировой терроризм – дают деньги на терроризм. Вывод: США – главный враг человечества. США развязали войну в Приднестровье », – цитаты записей конспекта.

В Минобразования призывают бороться с учителями и преподавателями, замеченными в сепаратистских взглядах, которые они пропагандируют в учебных заведениях. Один из эффективных методов – доносить на таких работников образования в СБУ, подкрепляя свои обвинения аудиозаписью с урока. Тогда СБУ имеет право заподозрить учителя в антигосударственной политике. Однако правозащитники предупреждают: подобная борьба может вылиться в «охоту на ведьм».

Одна из преподавателей Львовского национального университета поддерживала террористические «Л/ДНР». Узнав о ее политических предпочтения, студенты устроили для нее «коридор позора».