Китай завоевывают рынок смартфонов

1459159367_2afe9d2e5059ec45a09e92bebde08e2a-750x410

Поделиться в соц. сетях

0

Сегодня во время кризиса, далеко не каждый может себе позволить дорой смартфон.  Цены на брендовые iPhone или Samsung достигают 600-700 долларов, что при средней зарплате в Украине в 200 долларов становиться недостежимой мечтой для большинства.

Но тут на выручку приходят китайские смартфоны, которые при небольшой стоимости обладают весьма впечатляющими характеристиками, которые могут сравнится с топовыми смартфонами именитых брендов.

Пару лет назад о китайских смартфонах сочиняли шутки, и все смеялись с их причудливых форм, менюшек и встроеного телевизора.

Но времена сильно изменились: Китай просто завоевывает мобильный рынок, успешно соперничая в качестве и особенно в цене с более извесными   производителями.
Более того, некоторые  китайские бренды сегодня в Украине не менее извесны чем тот же Samsung.
Среди таких уже популярных китайских производителей  стоит отметить например Meizu.  Народную любовь бренду обеспечила невысокая стоимость смартфонов, мощная начинка, красивый дизайн и отличное качество.

Про популяность смартфонов говорит также огромное количество аксесуаров, корорые выпускают сторонние фирмы. Сами посмотрите  на  количество чехлов для Meizu M3 и другие аксессуары для этого смартфона.

Стереотип о том, что все китайское – это некачественное, давно розвеен. Если раньше Китай и делал дешевые вещи и бытовую технику, то теперь это в далеком прошлом, и смартфоны – тут не исключение.

Китайские бренды сегодня не только не уступают по качеству конкурентам, но даже внедряет свои инновации.

Конечно компании Apple и Samsung по-прежнему занимают первые позиции в топе рынка смартфонов, но их постепенно догоняют, а в некоторых моментах и перегоняют китайские производители, что в свою очередь заставляют именитых брендов тоже идти на встречу пользователям и либо выпускать бюдженые модели, либо уменшать цену на существующии.