Как Кремль планирует депортацию крымчан в дальние уголки России

_krym_14_500x317

Поделиться в соц. сетях

0

С самого начала оккупации в Крыму объясняли и доводили до сведения в публикациях, выступлениях и тому подобное, что Крым полностью зависим от обеспечения пресной днепровской водой.

Без этого снабжения будут нарастать проблемы и с обеспечением пресной водой населения, и с обеспечением деятельности аграрного бизнеса, а так же отдельных видов промышленного производства.

Все попытки решить этот вопрос за счет подпочвенных вод или других фантастических вариантов приведут лишь к негативным последствиям.

Без малого год озвучиваем тезис о том, что развитие событий в Крыму предполагает вариант формирования «пула лишних людей», с последующей их депортацией.

Причем желательное для оккупантов направление депортации материковая часть россии (Зауралье, Хабаровский край, Дальний Восток, Забайкалье и т.д.). Организовываться депортация может двумя способами:


1) принудительная (время на сборы, погрузили, отправили);

2) «мягкая» депортация (создаются условия, при которых объявляется, что обеспечить минимальные стандарты качества жизни не возможно в силу объективных или даже субъективных обстоятельств, можно даже виновных найти).

Кстати, пример применения подобных подходов к гражданам Украины в Крыму был уже отработан осенью 2014 года, когда с оккупированной территории Крыма массово депортировали тех, кто бежал в Крым из Луганской и Донецкой областей. Как раз в «интересные» для оккупантов регионы россии.

Уже общеизвестно, что в оккупированном Крыму свободных СМИ нет. Совсем нет. Модель изложения материала у них соответствующая.

Или хвалебно-восхищенная, или никак. Любая «критика» — только по разрешению оккупационных властей для создания видимости «свободы мнений».

Если появляется вариант критического материала, значит куратор поручил: замерить «общественное мнение», проверить возможную реакцию на будущие изменения, начать подготовку сознания «пленных» в будущим изменениям.

Коллаборационистское издание «*примечания» (г. Севастополь) 16 сентября текущего года опубликовало статью бывшего помощника первого вице-премьера коллаборационистского правительства Крыма В. Гарначука «Крым ждет массовое переселение?».

17 сентября опубликован материал «300 семей в Феодосии выселяют на улицу». Совпадение? Не думаю.

Yurii Smelyansk