Какой на самом деле самолет должен был сбить «Бук

%d0%b1%d0%be%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%b1%d1%83%d0%ba

Поделиться в соц. сетях

0

Теперь, после того, как стало ясно то, что было ясно и до этого, важно, наконец, ответить на вопрос:

А для чего же, етиттвоюмать, эти дебилы тащили «Бук» через границу, разворачивали его в Первомайском, пуляли в небо и потом тащили его обратно в Россию?

Понятно, что не для того, чтобы сбить малазийский Боинг. Ибо в этом нет никакого смысла: свалить на украинцев все равно бы не получилось и это было ясно с самого начала. Иначе они бы тащили Бук более старой модификации, которая имеется на вооружении ВСУ и стреляли бы с другого места. В идеале — с территории, не контролируемой сеператистами.

Значит задача сбить Боинг и свалить это на украинцев — не ставилась. Тогда какая ставилась? Сбить грузовой Ан, как утверждал изначально Гиркин? Тоже вряд ли: сепаратисты и до этого сбивали много украинских грузовых и боевых самолетов и вертолетов и ни разу для этого не использовался «Бук». И вообще: ради грузового Ан тащить огромный ракетный комплекс из России несколько сот километров, а потом его убирать обратно… Это из пушки по воробьям…

Тогда остается одно: они хотели сбить другой (!) самолет, который летел в это же время близко к Боингу и тоже на высотах, доступных только «Буку». И этот другой — был настолько важен и ценен для Российских властей (без согласия которых, конечно же, никто «Бук» бы не дал), что они решились на такую сложную и рискованную операцию.

Известно, что вблизи МН17 не было ни одного военного самолета, но летели еще три пассажирских самолета. Один из них был российский самолет, летевший из Москвы в Ростов-на-Дону. (Про это писали много. Например, здесь.

И повторю старую версию, которую сейчас почти никто не вспоминает: Кремль, на волне крымской эйфории, посчитав, что ветер истории дует в его паруса, решил реализовать проект «Новороссия». Причем не путем организации сеператистских движений из уголовников и маргиналов, а прямой военной интервенцией.

Для этого ему нужен был Casus belli — формальный повод для объявления войны. Сбитый над территорией Украины российский гражданский борт вполне подходил для этого. Во всяком случае, он мог оправдать введение войск и проведение собственного расследования. Вряд ли бы мировое сообщество сильно протестовало. Особенно с учетом того, что это было бы уже второй раз (https://ru.wikipedia.org/…/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_мор…).

Ну, а поскольку самолет был бы российским, то и следствие вели бы российские специалисты. Украинцев, разумеется, до него бы не допустили. И выводы этого следствия сами знаете были бы какие. Достаточно вспомнить, что при аналогичных обстоятельствах советсткие следователи (после, разумеется, тщательного и беспристрастного расследования) обвинили гитлеровцев в катынских расстрелах.

Но криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет и получилось все так неказисто, что теперь непонятно что делать… Казус-то казус, но не белли — это точно. Вот так всегда бывает, начнешь красивую многоходовочку, а какой-нибудь мудак на местах — все запорет…

Короче, хреново дело. Вот что я хочу сказать. Особенно на фоне бомбардировки гуманитарного конвоя в Сирии… «Вывсеврети!» по всему периметру уже не канает… Надо чета признавать уже, наконец.

Альфред КОХ