«Золотая рыбка» уплыла в Америку

1375772818_b_julija-efimova

Поделиться в соц. сетях

0

Случай с Ефимовой — наглядный урок вам, простодушные граждане
За пловчиху брассом Ефимову включили на полный звук телевизор, неделями били по мозгам зрителям «патриотической» кувалдой, крашеной тёмным квасом: «Юля, Юля, наша Юля, Юля вышла из июля. Юля в Рио. Ура Юля! Юля, Юля победит!».
Зрительская общественность накалилась.
Юля не подкачала. Взяла два серебра.
Увеличили звук телевизора, добавили, словно в конце «Похоронного марша» Вагнера, торжествующие духовые. Затем вдруг резко перешли на визгливые струнные. Теперь обвиняли медалисток из других стран, и прежде всего, конечно, из США, что те не поздравили «нашу Юлю».
Зрительская общественность закипела возмущением.
Министр Мутко позолотил победу «фром хиз харт»: «Юля — наша золотая рыбка, мы её любим, верим в неё».
И «наша Юля», выйдя из воды, сойдя крепкими, тренированными ногами с подиума, не подкачала. Брассистка оправдала доверие, небрежно двинув атлетическим плечом, «дала леща» министру Мутко и вскипяченной в пропагандном чайнике, дистиллированной на его бывалой крышке общественности.
«Наша Юля» сегодня сообщила, что вернётся в США, потому что жизнь там намного легче, чем в России: «Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются … Америка меняет (людей). Она изменила меня».


Вот тебе и «золотая рыбка»: «…Лишь хвостом по воде плеснула / И ушла в глубокое море».
Плывет брассом через Атлантику — в Америку, подальше от «края родного» с его хмурыми, загорелыми от пожаров «гибридной войны» с Украиной, суверенными лицами,
Молчание повисло над равнинами, лесами и горами большой страны. Недоумение. Непонимание. Шок.
«Неделю мучился со мной / Из контрразведки дознаватель. / Сперва подумали — герой. Потом решили, что предатель», — писал поэт Емелин.
Случай с Ефимовой — наглядный урок вам, простодушные граждане. Делайте выводы. Не верьте российскому начальству ни в чём. Перестаньте на него надеяться. Оно всё провалило. Из его страны бегут даже обласканные им герои. Меняйте свой взгляд на мир. Меняйте свою жизнь. Меняйте свою страну.
У того гнилья, той внутренней трухи, что есть в России сегодня и на верхах, и в низах — перспектив нет. И хорошо ещё, если всё здесь закончится мирно, наподобие августовских дней четверть века назад.
Вам российское начальство сочиняет галиматью о «патриотизме», «поддержим наших», «болеем за наших», «не дадим в обиду наших». Ничего этого нет. Вас обманывают.
Недели три назад вам представили прыгунью Клишину чуть не предательницей, а теперь её та же пропаганда возвела в герои.
Перед этим кто-то из вас стоял с плакатами против Эрдогана и Турции с пошлым «Не забудем. Не простим». Теперь телевизором приказано любить. Где вы, плакатчики?
Перемены в стране начинаются с перемен в головах. Перемены в головах ведут к переменам в действиях. Перемены в действиях ведут к новой России.
Подумайте об этом, граждане. Оглянитесь на себя. Задумайтесь. Скажите сами себе правду — вы в нашей России никто. Начальство над страной здесь — всё. У вас нет страны. Заберите себе страну. Из этих подлых рук, трясущихся, как ртуть, от наживы.

Алексей Мельников