Зачем России понадобились одесские сепаратисты

Поделиться в соц. сетях

0

Москва делает ставку на организацию внутри Украины пророссийской «пятой колонны».
Украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, удерживаемых в России, обменяли на одесских организаторов и участников так называемого «Народного совета Бессарабии» Елену Глищинскую и Виталия Диденко, – пишет Сергей Таран для «Нового времени». – Российская сторона заинтересовалась не рядовыми вояками, плененными где-то в зоне АТО, а раздувающими сепаратистские настроения агентами. Попавшие в плен солдаты интересуют Кремль меньше, чем агенты, инфильтрированные в украинское общество для расшатывания ситуации изнутри.
Обычные солдаты в России никогда не ценились. Их жизнь всегда была достаточно дешевой. Солдат – лишь пешка в игре. Тем временем, у агента есть свои связи. Агент может заговорить и рассказать ту информацию, которую его координаторы хотели бы сохранить в тайне. Кроме того, Россия делает ставку на организацию внутри Украины пророссийской «пятой колонны». Стратегия Кремля изменилась: если раньше там рассчитывали добиться своих целей с помощью армии, то сегодня – путем расшатывания ситуации внутри страны. Таким образом, ценность российских агентов в Украине, их связей и контактов очень высока для РФ.
Впрочем, несмотря ни на что, нужно вытягивать наших патриотов из плена. И если за это придется заплатить какую-то цену, отступать нельзя. В Украине уже сложилась четкая тенденция, что жизнь каждого солдата чрезвычайно важна. Это нормальное отношение – как в любой нормальной европейской армии, в отличие от России, где солдат не считают.
В Израиле ради освобождения одного солдата выдали несколько сотен террористов. Более того, если израильский солдат попал в плен, он не просто может, но должен рассказать все известные ему сведения по максимуму, чтобы сохранить себе жизнь. В израильской армии считают так: раз солдат жив, значит, его можно освободить. Подобное отношение к своим гражданам характерно для западного мира, где человеческая жизнь ценится больше, чем в тоталитарных империях. Да, нам нужны обмены, чтобы вытягивать своих воинов, своих патриотов.