Зачем переплачивать за бренд?

201511251417297986

Поделиться в соц. сетях

0

В последнее время материальное положение украинцев заметно ухудшилось, и этому не в последнюю очередь поспособствовал кризис.

В условиях инфляции покупать дорогие бренды для многих стало не позволительной роскошью.
И в первую очередь это касается импортной техники: смартфонов, компов, камер, планшетов и тому подобного.
Поэтому последние три года на украинском рынке  набирают бешеную популярность китайские производители такие как Хiaomi, Meizu‎, Huawei и другие.
И если  раньше все китайское было синонимом дешевизны и плохого качества то сейчас  ситуация кардинально поменялась. Китайские  производители  теперь  могут  на полной конкурировать с такими иминитыми брэндами как Apple, samsung, LG. Более того китайские производители не только не уступают по качеству, но и на порядок дешевле более известных игроков рынка.
Об этом говорит большое количество аксессуаров которые выпускаются для китайской техники сторонними производителями, в чём можете сами убедится на сайте xiaomi-buy
Моё знакомство с китайским брендом  Xiaomi началось в 2015 году, когда я выбирал экшн камеру. Более известная камера Gopro Hero 3 стоила в то время около 350 долларов, в то время  как камеру Xiaomi Yi  можно было купить всего за 100 долларов.
Перед покупкой я сильно переживал чтобы не прогадать, но после покупки все мои сомнения развеялись. Качество  сьемки не уступает уже зарекомендовавшему себя бренду, качество сборки, как и сама комплектация выглядит достойно. Единственное  в чём было отличие это комплект поставки, в Xiaomi Yi не было никаких креплений кроме монопода, но это не проблема весь этот комплект можно докупить за каких то жалких 18 баксов. Согласитесь лучше потратить 18 долларов вместо того чтобы переплачивать 250 долларов.

Вообще я своей камерой довольный на все 100%, производитель регулярно обновляет прошивку, добавляет  новые функции, кстати в одной из последних прошивок  добавили  возможность сьемки видео в 4К ( сначала была только 1080).
У многих знакомых есть смартфоны Xiaomi, Meizu‎, Huawei и все отзываются положительно. Сегоднятакие компании как Xiaomi не просто производитель качественный и недорогой техники, но и законодатель дизайна. Совсем недавно китайские смартфоны были плохими копиями более известных смартфонов, но сейчас такие компании как Xiaomi  сами стали законодателями дизайна.
Тоже самое и с другой техникой, раньше я всегда смотрел на технику Apple, потому что их смартфоны, планшеты и ноутбуки всегда выглядели  очень стильно, теперь эти времена позади — дизайн китайцев  стал действительно уникальным и превлекательным, начинка более мощной а цена в разе ниже, так зачем переплачивать?