Если бы у меня не было ДНРовской промокашки, меня бы пристрелили

sergei_loiko_500x317

Поделиться в соц. сетях

0

Не люблю высказываться по глупым поводам. Разговаривать с дураками, что-то им объяснять бесполезно. Но здесь попросили высказаться хорошие люди.

Я был на многих войнах. И получал миллион аккредитаций. От самых страшных персонажей. От Афганских моджахедов (на куске туалетной бумаги, который я храню, как реликвию), от Саддама Хуссейна, от крымского оргкомитета по организации референдума зеленых человечков, от какой-то гопоты, которая засела в доме правительства в Донецке (тогда еще не было Дубоголовой Народной Республики) в апреле 2014 года.

Что же получается? Я как при Сталине — агент трех разведок — Талибана, Мухабарата и ДНР Гестапо? Не говоря уже о ФСБ, СБУ и ЦРУ.

Ребята, хватить пороть ерунду. Аккредитация даже у черта с дьяволом — техническая процедура, которая может сохранить вам жизнь, если вы настоящий журналист и желаете осветить войну с двух сторон противостояния.

Если кто-то хочет сотрудничать с ДНР, ему или ей совсем не обязательно иметь аккредитацию этой фейковой республики. Можно просто напечатать список журналистов, которые такую аккредитацию имеют.

Если бы у меня не было ДНРовской промокашки, меня бы, к примеру, пристрелили при попытке снять это фото в оккупированном Славянске.

PS: Сайт Миротворец опубликовал список журналистов под таким названием: «7901 мерзавца». А вот и цитата из материала: «Вот список мерзавцев, пособников террористов, которые легитимировали их, обратившись к ним с просьбой об аккредитации; а вот их телефоны и адреса электронной почты».

Так кто же мерзавцы? Журналисты, или те, кто пишет такой вот публичный донос в стиле 37 года? Удивительно, как миротворцы не призвали расстрелять журналистов «как бешеных собак».

Sergei Loiko