«Думал ли ты, что «русский» Иван будет стоять на твоем прахе»?

Поделиться в соц. сетях

0

Конец войны. Калининград-Кенигсберг после прихода советских войск. Как по вашему, чья эта могила, так богато «украшенная» победными надписями советских солдат-победителей? Думаете какого-нибудь Гитлера, Геббельса или Гимлера? Никогда не догадаетесь.

Как вы, наверное, уже знаете, на втором месте из предметов гордости россиян, после полностью сфальсифицированной истории стоит «великая» российская культура.
Культура российская очень особенная. Очень необычная, очень индивидуальная, очень сильно ярко выраженная, так как выражается она через ненависть и неуважение ко всем другим культурам. В этом суть «русского мира», в этом суть его традиционной духовной культуры.

И если и можно сказать о «великой» российской культуре емко и лаконично, то она во многом подобна испражнениям человеческим на еще дымящих углищах разрушенного храма.
Хорошим примером истинно российской (советской) культуры может служить отношение к могиле по-настоящему великого немецкого философа Иммануила Канта, который был похоронен в немецком городе Кёнигсберге в 1804 году.


Когда орды россиян захватили этот потрясающий город, то одним из первых памятников западной культуры, который был самым отвратительным образом обезображен российским вандалами, стала могила Канта.

Надо отметить издевались над памятью великого немца россияне с особым, изысканным цинизмом. Так после оккупации Пруссии, бравые советские солдаты вывели на могиле Канта сразу несколько сакраментальных фраз:
«Теперь ты познал, что мир материален»?

«Думал ли ты, что «русский» Иван будет стоять на твоем прахе»?
Первая фраза получила на России настолько культовый статус, что многие российские «эстеты» вновь и вновь наносили ее на стену могилы Канта.

Вторая же фраза, несущая в себе смысл, вроде: «Я плевал на твою могилу», культовой не стала, но для россиян стала чем-то вроде нерукотворного памятника, их «великой» культуре.

Надо отметить, что россияне, даже их наиболее образованная часть, к Канту никогда любовью не отличались. Ибо считали, что обыденного сознания советского человека нет ничего более оскорбительного и антагонистичного, чем немецкая метафизика. Россиянин считает Канта последним лохом, ибо из-за непонимания, а отсюда и неприятия его, считает, что Кант ничего для него не сделал. По мнению российского жителя, Кант лишь впустую изводил бумагу на какие-то непонятные императивы, отвратительные простому человеку.
Отлично выразился касательно философии Канта российский богослов-космист Федоров:
«Кантизм есть сущность германизма, а если контизм считать за сущность галликанизма, то в победе Германии над Франциею можно видеть победу Иммануила Канта над Огюстом Контом, или критицизма над позитивизмом. Победить же Германию значит победить Канта».

А? Каково? А отметить победу по-российски – это еще и значит поглумиться над бренными останками покойного! В этом истинное проявление величия России!

Понятно, что не смогло «народное» правительство сохранить следы своего триумфа над могилой покойного и со временем ее окультурили, и даже обнесли забором, для того чтобы эстеты смогли справлять нужду в другом месте. Но на этом глумление над Кантом не закончилось.

На этом фото вы видите останки разваливающегося домика Канта, которые в 2015 году 17-летняя абитуриентка педвуза, украсила надписью: «Кант — лох».
9TVAQb7nF8g
Не забывают старика Канта и другие россияне и не смотря ни на что всегда приносят к его домику всевозможные дары и подношения.
Так что? Есть у вас еще сомнения, что российская культура «Величайшая в мире»?

Oleg Cheslavsky