Друзья, берегите ненависть! — блогер о реакции украинцев на действия России

mutuzjat-uzhe-tretij-den

Поделиться в соц. сетях

0

Люди так бережно относятся к своей ненависти, как будто это божий дар. Ни в коем случае нельзя упустить возможность поймать Кремль за руку в любом событии. Ты что, недостаточно их ненавидишь? Может быть, ты хочешь «услышать Донбасс?» Или ты «за мир»?
Далеко не самые глупые люди пишут про спецоперацию спецназа ФСБ в Марселе, чтобы лишить РФ чемпионата-2018, на который нет денег.

Это же так логично, проще способа не найти.
Как ты смеешь сомневаться в том, что российские футбольные хулиганы самые ужасные хулиганы в мире, мерзавец!
Некоторые своими ушами слышали, как немцы, напавшие на украинцев в Лилле, говорили между собой по-русски.

И правда — разве немецкие фанаты могут на кого-то напасть? В 1998 году (тоже во Франции) покалечили полицейского не немцы, а агенты Путина. Так ведь?
Я часто вспоминаю притчу про мальчика, который кричал «волки». Сейчас он был бы настоящим патриотом и бойцом информационной войны.




Конечно, мы не виноваты. Они первые напали, а мы просто отвечаем.

Я не спорю. Мне просто непонятно, почему мы должны наступать на те же самые грабли, упрощая реальность до уровня крестиков-ноликов?
Все, наверное, слышали про влияние картины мира на потребляемую аналитику? Если Путин верит в орды правосеков и легионы наемников НАТО, будьте уверены, он получает такие доклады.
Когда мы пытаемся объяснять «глупым» европейцам, кто такие футбольные фанаты, мы выглядим несколько странно. Мне иногда кажется, что в самой Англии своих фанатов жалеют меньше, чем сейчас в Украине.

Давайте устроим всеукраинскую акцию: «Же сюи хулиган англэ», может быть, тогда неблагодарная Еуропа поймет и оценит наш подвиг?
Да не кричите вы так.

Я прекрасно знаю, на что способен «русский мир». И новости про Авдеевку читаю каждый день, и сводки погибших тоже.
Но если вы думаете, что лучший способ приблизить победу над врагом состоит в том, чтобы каждое событие трактовать с точки зрения заговора Кремля, то я вынужден вас разочаровать.
Вы просто топите реальные события в истерическом «белом шуме». Это, кстати, полностью устраивает кремлевских пропагандистов, которые с удовольствием копируют всякий бред с нашей стороны как свидетельство нашей неадекватности.
Весь этот ад закончится не сегодня и не завтра. Поэтому берегите ненависть и не расплескивайте ее понапрасну.

Не бойтесь пропустить возможность гавкнуть в сторону России.
«Русский мир» не стоит того, чтобы превращаться в таких же одноклеточных ватников, только с другим идеологическим вектором.

Вадим Фульмахт