Денис Казанский : Жилин и ЛДНР

g7mpzcxttqg

Поделиться в соц. сетях

0

После убийства Евгения Жилина в России стали выясняться некоторые подробности его деятельности в последние два года. За это время о Жилине в Украине практически не вспоминали, он не появлялся в прессе. Но, как оказалось, все это время он активно зарабатывал деньги на войне, которую разжигал весной 2014 года, но на которую сам так и не пошел.
Это выступление Жилина на Харьковском съезде регионалов, который состоялся 22 февраля 2014 года.
«Я призываю вас, депутаты местных советов — создайте дружины в каждом городе. Вооружите нас, чем можете!» — говорит Жилин.

Как известно, его совету вняли в Донбассе. Там действительно стали создавать дружины «ополченцев» и вооружать их. Потом началась война.

Что сделал сам Жилин после своих призывов? Возглавил вооруженные отряды? Повел своих сторонников в бой? Нет, свалил в Москву и стал смотреть по телевизору, на трупы, кровь и взрывы.
Сегодня об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказал еще один убежавший в Россию недобиток — Олег Царев.
«Он не так часто находился и в то время, когда были там активные события, он больше находился в Москве и координировал события, координировал работу своих сотрудников, своих единомышленников по телефону.

Практически сразу же, как уехал из Харькова, он уехал не в Донецк, он уехал в Москву» — говорит Царев.

Красавчик парень. Сначала кричал «вооружите нас», а когда вооружили, уехал жить на Рублевку и оттуда периодически звонил. Гибли обманутые провокатором Жилиным лохи, которых вооружили.

Гибли украинские военные и «беркутовцы», которых Жилин приезжал якобы защищать в Киев во время революции, гибли мирные жители, попадавшие под перекрестный огонь между двумя сторонами конфликта. А зачинщик всего этого кошмара попивал водочку и «координировал события».

Впрочем, не только координировал, но и активно пользовался ситуацией и зарабатывал на кровопролитии. Об этом рассказал опять же дегенерат Царев.

» Он занимался смычкой бизнеса и спорта. Он занимался немного торговлей с Донецкой республикой, используя там своих активистов» — говорит он.

Царев произносит прекрасное слово «используя», которое очень точно отражает суть ситуации. Подстрекатель Жилин использовал людей, использовал войну в своих коммерческих интересах. Он зарабатывал на чужой крови, на конфликте, который сам так старательно раскручивал.

Эту же информацию подтверждает и российский ресурс «Коммерсант». Характерно, что убийство Жилина россияне даже не попытались повесить на СБУ или неуловимую украинскую ДРГ, как бывало со всеми предыдущими убийствами «героев Новороссии». Здесь следственный комитет сразу заявил, что мотивом убийства скорее всего были коммерческие разборки.

«По предварительным данным, господин Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи донбасского угля как в Украине, так и на России. Эта версия в том числе базируется на словах Андрея Козырева (Козара), сопровождавшего господина Жилина и получившего тяжелое ранение» — пишет «Коммерсант»

В общем, как и полагается настоящему антифашисту и борцу с бандеровцами, Жилин погиб от руки российского криминалитета, не поделив награбленные природные богатства Донбасса с другими такими же бычками.

Еще одно подтверждение того, что кровопролитие на востоке Украины изначально затевалось ради денег и грабежей, а всякая идеологическая шелуха и телеги про «русский мир» придумывались для массовки. Чтобы людям не так обидно было умирать за финансовые интересы Жилина и других таких же проходимцев и ворюг.

Впрочем, уверен, что даже эта история ничему не научит украинских сепаратистов, которые еще сохраняют верность своим убеждениям. Жилина убили, но лишь для того, чтобы кто-то занял его место и зарабатывал на ЛДНР. На место харьковского Главтитушки пришли новые, скорее всего, никому не известные бандиты. Ведь народные бантустаны в Донецке и Луганске для того и затевались, чтобы определенная группа людей могла набивать карманы.

Кстати, почти одновременно с убийством Жилина случилось и еще одно любопытное событие — попытка «государственного переворота в ЛНР». Что в переводе на нормальный человеческий язык означает, что группировку Плотницкого кто-то попытался отстранить от корыта. Причем сам Плотницкий прямо сказал, что заговорщики «имеют покровителей в Российской Федерации», то есть заручились поддержкой своих кураторов. А это очень тревожный сигнал для Венедиктовича. Скорее всего, долго ему не продержаться.

Очень похоже, что убийство Жилина связано с этими событиями вокруг Луганска. Идет очередной передел угольно-финансовых потоков ЛДНР, от которых одни бандиты оттирают других. А население в это время живет фактически в рабстве, впахивая за несколько тысяч рублей и пайку еды на тех же шахтах.