Дали по зубам. Россия больше никогда не будет воевать полномасштабно с Украиной

Vl9UUQFYJD4

Поделиться в соц. сетях

0

Не хочется сильно углубляться в тему, но войны с Россией не будет. Если конечно Кремль не хочет самоубиться до весны 2017 года и развалить собственную страну на мелкие кусочки.

Как оказалось “злочынна влада” сделала все, чтобы сохранить украинское государство, не смотря на многочисленные попытки его уничтожить как силами наемной армии боевиков, так и руками тысячных колонн липовых патриотов и “народных украинских армий”. Сейчас не 2014 год, когда до Киева еще можно было дойти за две недели. Да в общем-то и в 2014 никто бы до Киева не дошел, как показывает практика.

Россия не умеет толком воевать. Если Кремль не смог разбить 6 действующих плохо вооруженных бригад ВСУ в 2014. В 2016 он сможет разбиться только головой об стену. Даже под Дебальцево, имея только в танках трехкратное преимущество и идеальные условия для окружения сильно вытянутого выступа, противник никого не окружил, а только потерял порядка 2000 военнослужащих убитыми. Но сейчас ситуация в корне другая.


Техническое оснащение ВСУ по сравнению с 2014 годом возросло примерно в 2-2,5 раза за два года.

Армия уже наполнена противотанковыми средствами и ПВО так, чтобы нанести очень серьезный урон противнику, у которого не так уж и много возможностей для наступления. А возможности у него есть только в четырех точках на севере Украины.

Это Чернигов, Сумы, Харьков и Северо-восток Луганской области. Наступление из Крыма невозможно, поскольку узкий перешеек не преодолеют даже значительно превосходящие силы противника. Кремль утопит в крови все свои войска. Также невозможна высадка значимого десанта на побережье – мы имеем серьезную береговую оборону из тяжелой артиллерии и авиации, а также много других вкусняшек.

Выступление со стороны ДНР/ЛНР тем более не будет являться сюрпризом. Допустим, взятие Мариуполя повлечет за собой потери противника не в 2000, а в 10 000 личного состава. В целом, оценка военных действий России против Украины сейчас предполагает, что потери агрессора могут достигать порядка 1000 человек личного состава в сутки в случае масштабной агрессии.

Украина же по мобилизационнму плану в течении двух недель выставить примерно 300 тысячную армию, 60 тысячную нацгвардию и еще ряд других подразделений, включая пограничников, спецназ, СБУ и другие структуры.

К ним в дополнение 4000 орудий, 2000 танков, около 200 боевых самолетов, порядка 300 комплексов ПВО различной степени значимости. Вишенкой на торт – военное положение, во время которого без зазрения совести пересажают разных коллаборационистов и друзей “братского народа”.

ПВО Украины на сегодня сопоставимо по плотности с ПВО РФ на ряде участков. При том, что Кремль может выставить для военных действий суммарно не более 250 боевых самолетов (а больше нет), эти самолеты закончатся через месяц военных действий. Суммарная бронетанковая группировка РФ составляет порядка 2500-3000 единиц не просто в районах, прилегающих к Украине, а вообще в европейской части РФ. Такое число танков и БМП кончится при широкомасштабной войне также достаточно быстро. А больше у РФ сейчас ничего нет, только какое-то число ржавой техники на хранении.

С момента агрессии будут введены новые санкции – недвусмысленно Путину намекнули, что многие банковские счета на Западе будут арестованы, России отключат SWIFT, управление доменными именами, системы спутниковой навигации. И будут захватчики жить в общем-то в каменном веке. Хотя кто говорит, что они будут жить?

Путин сейчас – это гитлеровское руководство, которое решило пойти на Москву, не зная, что уже работает Ленд-лиз и открыт второй фронт. Россия больше никогда не будет воевать полномасштабно с Украиной – им уже дали по зубам.

Виктор Шевчук. для Русский Еврей