Где бы россияне не воевали, у них всегда получается «ДНР»

10610887_948600291833136_5130956141779459741_n

Поделиться в соц. сетях

0

Обстрел контролируемых территорий и даже самих себя – для российских горе-вояк дело привычное. Внимание на этой особенности оккупантов из России акцентирует блогер Денис Казанский

Как известно, российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), воевал не только в Украине, но и в других горячих точках. А также описывал свой военный опыт в статьях и рассказах собственного сочинения.

В 1998 году в газете «Завтра» вышла его статья «Контрудар», где он описывал свой опыт войны в Боснии, где он воевал в составе «Русского добровольческого корпуса».

Отрывок из статьи:

«Отношения между двумя подразделениями были достаточно напряжёнными по целому ряду причин. Основной из них являлась некоторая неприязнь, возникшая после неудачного боя под селом Твртковичи в начале января, где из-за «похмельной» корректировки казачьих командиров миномёты русского отряда накрыли казачью цепь, в результате чего один казак и серб-проводник погибли, а ещё один боец остался инвалидом. Руководитель сотни, авантюрист неизвестного происхождения Александр с кличкой-фамилией «Загребов», до того потерявший четырёх человек на минном поле, куда казаки зашли под его руководством, стремился всю вину свалить на «соседей».

Не желая иметь дела с «Загребовым», Камшиловым, Заплатиным и Ко, добровольцы (среди которых также были казаки) держались в стороне от «станичников». Этому способствовало и полное отсутствие дисциплины в сотне, где пьянство со стрельбой , мордобоями и порками, бросанием ручных гранат прямо из окон казармы было чуть ли не ежедневным явлением, в то время как в РДО поддерживался более-менее строгий порядок».

Очень познавательно. Где бы россияне не воевали, у них всегда получается «ДНР». Тут и минометчики, которые валят по своим, и пьяные казаки, и порки. В общем, полный фарш.

Интересно, что в 2014 году, когда в ряде случаев было ясно, что обстрелы жилых кварталов велись боевиками (вспомните блуждающие минометы летом 2014 в Луганске), их сторонники негодующе вопили: как же «ополченцы» могут обстреливать сами себя! Но вот открываем старые тексты Гиркина и читаем, как казачки аннигилировали друг друга в Боснии. Могло ли у этих людей получиться что-то принципиально другое на Донбассе? Разумеется нет.