В Украине пошла мода на хостелы

2902707e-0984-41d6-ad81-d7f6fda79748

Поделиться в соц. сетях

0

Цены на  такой бюджетный ночлег отличаются довольно сильно, но и выбор большой, особенно в крупных городах

Мода на хостелы постепенно проникает с Европы в Украину. С каждым годом их становится все больше, а значит, у людей появляются новые возможности для удобных и  бюджетных путешествий.

Цены на проживание в киевских хостелах стартуют от 80 гривен, но это уже слишком бюджетные и не всегда удобные.

А вот, например, в киевском хостеле DREAM House за всего 180 гривен  в сутки предлагают просто царские условия, которые даже не у всех отелях можно встретить: большой номер площадью 28 кв.м.,  в котором эсть большие одно- и двухъярусные кровати, каждое спальное место размером 90см на 200см, ортопедические матрасы, комплект постельного белья, полотенце и скоростной интернет Wi-Fi

В номере также есть кондиционер и индивидуальное освещение, шкафчики с замками (локеры) — что очень хорошо учитывая низкую цену

Наибольшее число хостелов сосредоточено в туристических направлениях, а это: Западная Украина, Киев, Одесса и Харьков. Чем больше недорогих апартаментов в городе, тем дешевле в них проживание и больший спектр услуг как правило включено в базовую стоимость.

Так, самые низкие цены в больших городах, таких как – Киев, Харьков и Львов, где большая конкуренция и хостелы борятся за клиентов. В этих городах можно найти множество предложений за 50-80 гривен, только качество таких хостелов оставляет желать лучшего.
А вот в менее туристических городах, как Винница и Днепр, где конкуренции нет, дешевле 100 гривен за ночь койку не найти. Таким образом, в таких городах намного выгоднее снять посуточно квартиру, чем платить за койку в хостеле.

Туристам также стоит помнить, что некоторые хостелы могут снижать или поднимать цены в зависимости от сезона и срока аренды койки, а также дополнительных сервисов, которые не входят в цену места.

Так, в некоторые хостелы на майские праздники существенно  подняли расценки на майские праздники, потому  настойчиво советуем вам, такие нюансы лучше уточнять заранее.