В России семья из экономии ест собак и кошек ВИДЕО

2-z28-4267e8ad-4520-4504-8471-6aa71017a82c

Поделиться в соц. сетях

0

В российском Волгограде разгорелся нешуточный скандал, в ходе которого местное население разделилось на тех, кто любит собак, и тех, кто умеет их готовить. Жительница областного центра, 51-летняя Ирина Васильева, наглядно продемонстрировала журналистам, как можно на протяжении нескольких лет экономить немалые деньги, питаясь бездомными животными.

Россиянка Ирина Васильева любит собак и умеет их готовить. © Скриншот из видео

Ранее судьба бездомных мурок и шариков волновала только местных дворников, которые ежедневно находили на помойке у одной из «хрущовок» пакеты с отрубленными головами и другими частями тел животных. Общественность переполошилась лишь тогда, когда у соседей Ирины Васильевой начали пропадать их домашние любимцы.

Сама женщина рассказала, что, кроме беспросветной бедности, перейти на столь необычный рацион семью заставила болезнь мужа. Он после выхода из мест лишения свободы страдает туберкулезом, а собачье мясо, утверждает она, якобы способно победить эту инфекцию.

© Видео — «Первый канал»

В то же время соседи семейки живодеров утверждают, что те убили и съели их домашних любимцев. Так, проживающая в этом же подъезде Надежда Полякова рассказала журналистам, что Васильева на пару с мужем пустила на котлеты любимицу их семьи — хаски Джессику, которую неосмотрительно привязали на короткое время у подъезда. У другой живущей там же семьи пропала маленькая собачка по кличке Ричи. Они заявили о краже местному участковому инспектору полиции, однако тот «собачьим делом» заниматься не стал.

К истории уже подключились волгоградские зоозащитники. Они пишут письма в различные инстанции и требуют привлечь живодеров к уголовной ответственности по статьям 158 (Кража) и 245 (Жестокое обращение с животными) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Однако правоохранительным структурам откровенно наплевать на происходящее — вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, волгоградские живодеры разъезжают по студиям федеральных телеканалов и участвуют в ток-шоу.

Напомним, недавно всю Россию уже всколыхнула история пса Черныша, которого чудом спасли волонтеры. После этого его поместили в приют, откуда его забрали две девушки. Как выяснилось впоследствии — только для того, чтобы убить несчастную собаку и съесть.